95d1d0cc

Ньювелл: появление Windows 8 станет катастрофой для игровой индустрии

Логотип Windows 8

Гейб Ньювелл (Gabe Newell), основатель Valve, отметил, что причина, по которой Valve планирует реализовать поддержку сервисов Steam на платформе Linux, кроется в недостатке игр, доступных для этой системы. Как стало известно Gamebomb.ru, Ньювелл считает, что появление новой операционной системы Windows 8 станет для многих катастрофой.

«Мне кажется Windows 8 – катастрофа для всех в РС сфере. Думаю, мы потеряем некоторых производителей, которые просто уйдут с РС рынка. Многие попросту лишатся прибыли», — говорит он.

«Valve не существовала бы сегодня без PC, как и Epic, или Zynga, или Google. Их бы не было без открытости платформы. Есть сильное желание закрыть эту платформу, потому что они смотрят на то, сколько могут заработать, если прикроют к ней доступ и считают это очень заманчивым».

По данным Gamebomb.ru, Ньювелл переживает, что Microsoft может усложнить доступ к РС платформе. Поэтому основатель студии все больше смотрит на систему Linux.

«Большая проблема, которая мешает сделать Linux более популярной – игры. Люди не осознают, насколько критическую роль играют игры в поведении покупателя. Мы хотим сделать 2,5 тысячи игр как можно более легкодоступными в Steam для системы Linux. Это система страховки», — говорит он.

«В чем мы заинтересованы, так это в создании платформы, где действия людей мотивируют других людей продолжать играть. По этой причине мы наняли экономиста».

Blizzard также поддержала Ньювелла, отмечая, что для команды появление новой Windows не принесет ничего хорошего.

«Отличное интервью с Гейбом Ньювеллом — ’Мне кажется Windows 8 – катастрофа для всех в РС сфере’ – для Blizzard тоже ничего хорошего», — отметил Роб Прадо (Rob Prado) в твиттере.

Оставить комментарий

Посетителей сегодня
Яндекс.Метрика