Кондиционеры с функционалом «зима-лето»

Сегодня будничный уют человека почти во всем находится в зависимости от присутствия погодной техники дома и на работе. Качество и многофункциональные возможности такой техники устанавливают настроение и здоровье человека, его трудоспособность, расположение духа и чувствительный тон.

Кондиционер зима-лето

Сегодня возникли свежие модификации климат-контролей, работающих как летом, так и в зимнюю пору

В последнее время все большей известностью пользуются кондиционеры, которые способны работать не только лишь на остывание, но также и на подогрев. Что имеется ввиду под подобным названием климат-контролей? На какие детали стоит смотреть при избрании такого оснащения? Какие у него имеется преимущества и недостатки? Все эти вопросы стоит проанализировать подробно.

Предназначение климат-контролей с функционалом зима-лето

Если изначально кондиционеры работали в одном температурном режиме и прекрасно управлялись с целью замораживания воздуха, то с улучшением технологий такое оснащение приобрело расширенные многофункциональные возможности.

Кондиционеры стали действенным погодным устройством круглогодичного цикла. Кроме замораживания, устройство могло быстро и высококачественно увеличить температуру до установленного значения. Такие возможности приобрели элементарное выражение – «зима-лето» либо «тепло-холод».

Для чего используются передовые системы круглогодичного использования?

  1. Вероятность полновесной работы на увеличение и снижение температурного режима в помещении, вне зависимости от температуры на открытом воздухе.
  2. Очистка воздуха от пыли и разных загрязнений.
  3. Подкрепление подходящего влажностного режима.

Среди минусов подобных активных систем является лишь 1 очевидный – отличная стоимость сравнивая с элементарными модификациями, нацеленными или на подогрев, или на остывание. А большая цена обуславливается не только лишь температурным функционалом, как правило такая разница возмещается расширенными полномочиями по чистке воздуха, долговечности работы и надежности.

Механизм работы климат-контролей «зима-лето»

При функционировании обычного «охлаждающего» кондиционера падение температуры происходит с помощью регулярного прохождения воздуха через блок испарителя. В испарителе находится агент. Течение тепловых реакций в испарителе проходит с поглощением огромного числа термической энергии. Плоскость блока покупает весьма невысокую температуру. Минуя через нее, студится и воздух.

В системах кондиционирования «тепло-холод» оснащение организовано так что, что может изменяться назначение подаваемого потока фреона. При подключении функции «тепло», особые клапаны нацеливают фреон назад в блок испарителя. Происходит процесс конденсации хладагента, который проходит с множеством выделения тепла.

На какие технологические характеристики смотреть при избрании

На выбор характеристик кондиционера «зима-лето» влияют следующие внутренние условия:

  1. Суммарный тепловой порядок в территории, где ожидается применять оснащение.
  2. Средний тепловой порядок в помещении применения в стандартных условиях.
  3. Предназначение здания (промышленный цех, кабинет, квартира, супермаркет), характер запыленности и засорения воздуха.
  4. Объемы здания.
  5. Ориентировочный характер закрепления (на стенку, потолок, горизонтальную плоскость).
  6. Удаленность здания от внутренних, уличных стен, и полезные особенности стеновых, красивых и прочих систем.

Главные технологические характеристики климат-контролей:

  1. Производительность.
  2. Энергозатратность.
  3. Возможности фильтрации.
  4. Уровень гула.
  5. Изысканность.
  6. Размерные характеристики.
  7. Легкость работы и сервиса.
  8. Используемые хладагенты.

Под производительностью стоит осознавать главный показатель охвата некоторой площади. Примерно стандартный кондиционер зима лето Симферополь может действенно «обрабатывать» место в помещении от 150 до 170 кв. м.

Всем модификациям климат-контролей присваивается установленный класс энергетической действенности. Он находится в зависимости от применяемых хладагентов, которые устанавливают напряженность протекания реакций замораживания либо нагревания. Изготовители, с целью сокрытия настоящих характеристик энергоэффективности, применяют разные систематизации (EER, COP).

Подходящим классом в принятой системе считается уровень вида «А++». Есть особые таблицы, при помощи которых характеристики EER либо COP можно быстро перевести в общепризнанный класс. При избрании модификации кондиционера стоит применять такие таблицы, их легко можно отыскать в сети-интернет.

Разница между данными EER и COP дает возможность установить объемы неминуемых утрат энергии в остужающем контуре. Чем выше такие издержки, другими словами издержки фреона при функционировании, тем ниже результативность работы кондиционера при невысоких температурах. Уровень COP всегда выше EER, чем больше разница между коэффициентами, тем выше характеристики издержки энергии.

Сплит-система зима-лето

Производительной и действенной разновидностью климат-контролей «зима-лето» считаются разные сплит системы. Обычный тепловой спектр работы сплит системы от – 5 до + 15 C. Температурную вилку от – 15 до + 5 могут снабдить модификации ведущих изготовителей погодного оснащения. К ним относятся концерны Мицубиси, Daikin и т. д. Как следствие у них выше и стоимость.

Есть малочисленные модификации, которые способны действенно работать при температурном режиме – 25 C (ряд модификаций компании-производителя Fujitsu). Модификации для работы при температурах ниже – 5 как правило поддерживаются особым зимним набором. Он включает следующие детали:

  1. Стабилизатор скорости работы пропеллера.
  2. Блок подогрева.
  3. Подогреватель картера компрессора.

Установка этих частей дает возможность избежать замерзания конденсата и легко включить компрессор.

Одно из плюсов сплит систем – это большие возможности конфигураций и ремонта. Такая вариативность дает возможность рассматривать особенности помещений и построек (высоту и тип потолков, внешнюю и наружную отделку стен, иные характеристики).

Сплит системы, поддерживающие активный порядок «зима-лето», заключаются из 2-ух главных блоков: внутреннего, закрепляемого с внешней стороны дома, и внешнего, монтируемого прямо в помещении. Блоки объединяются между собой трубками, через которые циркулирует воздух, и проводами питания.

Наружный блок состоит из следующих частей:

  1. Вентилятор.
  2. Конденсатор с хладагентом.
  3. Компрессионная система.

Внешний блок включает следующие главные детали:

  1. Фильтры чистки поступающего воздуха (несколько фильтров дают возможность удалить пыль, малоприятные запахи, бактерии и т. д.).
  2. Вентилятор.
  3. Испаритель.
  4. Система, соответствующая за назначение потоков воздуха.
  5. Панель управления.

Кроме сплит систем для удержания необходимого температурного режима в помещении активно используются оконные и мобильные моноблоки.

Они различаются низким уровнем энергопотребления и долговечностью. Основные минусы моноблоков, из-за которых они проигрывают сплит системам: высочайший уровень гула и невысокие возможности выполнения наблюдения за точными параметрами локального климата в помещении.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий