Funcom обвиняет в финансовом провале игры The Secret World конкурентов

95d1d0cc

Скриншот The Secret World

Компания Funcom представила финансовый отчет за второй квартал 2012 года, отмечая, что The Secret World купили всего 200 тысяч игроков . По данным Gamebomb.ru, низкие продажи игры связывают с конкуренцией на рынке MMO.

По словам представителя Funcom, анонс даты релиза Guild Wars 2, который состоялся за две недели до релиза The Secret World существенно повлиял на успех игры. Также готовящееся расширение World of Warcraft: Mists of Pandaria также внесла свои коррективы.

По информации Gamebomb.ru, в настоящий момент Funcom ищет новые возможности для привлечения игроков в свою ММО. Более того Funcom вынуждена сменить приоритеты и заняться разработкой меньших онлайновых игр, на разработку которых требуется меньше времени и ресурсов.

В то же время Guild Wars 2 собрала свой первый миллион игроков, всего за день после релиза игры. Цифры включают в себя сотни тысяч предварительных заказов игру. Судя по всему слабые продажи The Secret World можно считать финансовым провалом игры. Создатели также отмечали, что низкие оценки критиков также внесли свою лепту в неудачу компании.

Оставить комментарий

Посетителей сегодня
Яндекс.Метрика