95d1d0cc

Появление игры Guild Wars 2 может ударить по карману Activision Blizzard

Скриншот Guild Wars 2

Ни для кого не секрет, что передовыми играми Activision Blizzard являются World of Warcraft и Call of Duty. Как бы то ни было, полагаясь только на две серии компания рискует оказаться в убытках с появлением серьезных конкурентов, к примеру таких, как Guild Wars 2.

По информации Gamebomb.ru World of Warcraft помог Activision Blizzard собрать 30 процентов доходов благодаря системе подписок и релиза расширений. Только на подписках компания собрала более 1 миллиарда долларов в 2008 и 2009 годах. Еще 1 миллиард игра принесла компании в 2010 году.

Появление игры Guild Wars 2 может ударить по карману Activision Blizzard

С тех пор, как геймеры постепенно уходят из World of Warcraft, появление на рынке Guild Wars 2 может существенно сказаться на цене акций компании. По информации Gamebomb.ru, в теории World of Warcraft может потерять 25 процентов игроков сразу после релиза Guild Wars 2, что будет стоить компании от 700 миллионов до 1 миллиарда долларов потенциальных убытков.

Все это по мнению аналитиков может привести к тяжелому финансовому положению Activision Blizzard. По словам специалистов, даже успешные продажи Diablo 3 пока только откладывают неизбежную брешь в кармане компании.

Оставить комментарий

Посетителей сегодня
Яндекс.Метрика