Бывшим разработчикам STALKER «трудно далось решение» перейти к онлайн играм

Скриншот STALKER 2

Менеджер проектов новой студии команды разработчиков STALKER 2, Vostok Games, Руслан Диденко, рассказал что решение перейти к проекту Survarium далось всем достаточно сложно. По данным Gamebomb.ru, Survarium представляет собой духовного наследника STALKER в виде бесплатного многопользовательского шутера.

Диденко отметил, что команда решила пойти этим путем, чтобы обеспечить проект средствами.

«Решение далось нелегко», — объясняет Диденко. «После закрытия GSC наша команда стала перед выбором: либо разбрестись по другим компаниям, либо остаться вмести и попытаться привлечь средства для развития проекта».

Пытаясь собрать средства, разработчики быстро поняли, что будет практически невозможно найти деньги, требующиеся для создания внушительной игры с одиночной кампанией, как в S.T.A.L.K.E.R.

«Такие игры долго, дорого и тяжело создавать, а большая часть прибыли остается кармане издателей», — объяснил он. «Мы поняли, что пока мы были заняты созданием одиночных игр одна за одной, мир изменился, поэтому и нам нужно поменяться. Таким образом, мы решили принять серьезное решение и перейти в онлайн».

Vostok Games анонсировали Survarium в прошлом месяце. По информации Gamebomb.ru, игра запланировали выпустить в следующем году.

Оставить комментарий

Посетителей сегодня
Яндекс.Метрика