Водители мопедов должны будут получить права

мопед Водительские права на управление мопедами в Украине были введены постановлением правительства о внесении изменений в Правила дорожного движения, передает Укринформ.

Водительские права на управление мопедами в Украине были введены постановлением правительства о внесении изменений в Правила дорожного движения, передает Укринформ.

Так, согласно документу, в категории А1 относятся мопеды, мотороллеры и другие двухколесные транспортные средства с двигателем рабочим объемом до 50 куб. см, или электродвигателем мощностью до 4 кВт.

При этом право на управление мототранспортными средствами и мотоколясками (категории А1, А) предоставляется с 16-летнего возраста. Учиться вождению мопедов можно с 14 лет, как и мотоциклов.

Как отмечает агентство, вносятся изменения и в правила вождения велосипедов, которые раньше были общими с правилами вождения для мопедов (категории А1).

Кроме других изменений, в правилах установлено, что владелец транспортного средства, а также лицо, использующее его на законных основаниях, могут передавать управление этим средством другому лицу, которое имеет при себе удостоверение водителя на право управления ТС соответствующей категории.

Для этого владелец транспортного средства должен передать лицу, которое берет средство в пользование, регистрационный документ на это ТС.

Также из правил исключена норма о необходимости установления на механических транспортных средствах талона о прохождении технического осмотра в правом нижнем углу переднего ветрового стекла.

Оставить комментарий

Посетителей сегодня