В британском реалити-шоу покажут мумификацию человека

тв Британское телевидение в рамках шоу покажет процесс мумификации нашего современника по канонам египетских фараонов, сообщили во вторник лондонские СМИ.

Британское телевидение в рамках шоу покажет процесс мумификации нашего современника по канонам египетских фараонов, сообщили во вторник лондонские СМИ.

Общенациональный телеканал Channel 4 покажет 24 октября мировую премьеру документального фильма о бальзамировании по древнеегипетским технологиям нашего современника.

Уже стало известно имя человека, который после своей недавней кончины, разрешил показать по телевидению процесс своего превращения в мумию, – Ален. Остальные детали пока держатся создателями передачи в тайне.

Тем не менее, радиостанция BBC сообщила, что мужчина проживал на западе Англии и был в момент принятия решения о бальзамировании смертельно больным.Он также увлекался историей Древнего Египта, включая тайны пирамид и мумий. Когда в 2010 году Channel 4 разместил в британских СМИ предложение о мумификации желающих, Ален откликнулся на него. Пока еще не ясно, какую денежную сумму он и его семья получили за согласие превратиться после смерти в мумию и дать всему миру возможность проследить за этим процессом, передает ИТАР-ТАСС.

Для проведения мумификации в Великобритании была сформирована научная группа из специалистов, имеющих опыт работы в медицинских учреждениях. Сообщается, что Ален подвергся обработке по технологии, применявшейся три тыс. лет назад при бальзамировании фараона Тутанхамона.

Оставить комментарий

Посетителей сегодня
Яндекс.Метрика