95d1d0cc

Новая модификация Ubuntu Linux будет поддерживаться 5 лет

Ubuntu // CyberSecurity.ru // — В компании Canonical сегодня доказали, что пресс релиз ОС Ubuntu 12.04 Precise Pangolin пройдет 26 мая 2012 года, добавив, что эта ОС обретет статус LTS либо Long Term Support, другими словами ее помощь будет реализоваться не два года, как у стандартных систем, а продолжительнее, чтобы общие клиенты могли легче вводить ее.

Но в отличии от прочих LTS-версий, поддерживаемых по 3 года, Precise Pangolin будет поддерживаться 5 лет. В Canonical рассказывают, что очень многие компании выделяют превосходства пятилетних циклов для самого лучшего сервиса общих парков оснащения.

На данный момент свежие версии Ubuntu выходят каждые 6 месяцев, но раз в пару лет организация производит LTS-версии с увеличенным сроком помощи. В процессе помощи LTS-систем компания в течение всего времени производит поправки и обновления для всего комплекта ПО, поступающего в ОС.

Canonical рассказывает, что грядущая модификация 12.04 будет поддерживаться 5 лет как в серверном, так и в настольном выполнении. «Прогнозируемость релизов и долго помощи сыграли значительную роль в разработке из Ubuntu почти применимой ОС. В настоящее время около 70% всех серверных клиентов Ubuntu применяют LTS-версии», — рассказывают в Canonical.

По существующему на данный момент графику, Ubuntu 12.04 обретет в ходе подготовки 2 альфа- и 2 beta-версии. Первая альфа-версия будет 1 января 2011 года, заключительная beta-версия — 29 мая 2012 года. Релиз-кандидат выйдет точно за семь дней до исхода последней версии, другими словами 19 мая 2012 года.

Оставить комментарий

Посетителей сегодня
Яндекс.Метрика