Три главных героя игры GTA V позволили разработчикам представить уникальный геймплей и сюжет

Скриншот GTA V

Rockstar представит игрокам сразу три главных героя в готовящейся серии GTA V. Как стало известно Gamebomb.ru, такое решение в геймплей дизайне поставило перед разработчиками определенные технические трудности.

Вместо того, чтобы проходить 5 миссий за одного персонажа, 5 за другого и 5 за третьего, разработчики решили позволить игрокам в любой момент времени переключаться между героями. Команда решила использовать такую возможность для создания уникального геймплея и необычного повествования в новой серии игры.

Три главных героя игры GTA V позволили разработчикам представить уникальный геймплей и сюжет

По информации Gamebomb.ru, разработчики увидели в подобном решение большой потенциал расширить сюжет и привязать игру к различным характерам персонажей. В то время, как один из персонажей контролируется игроком, двое других будут неспешно заниматься своими делами. Причем жить Франклин, Тревор и Майкл будут достаточно далеко друг от друга, поэтому при переключении между героями игроки будут попадать в разные уголки игрового мира, что позволит им больше узнать город.

«Реализовать переключение между героями по одному нажатию кнопки стало серьезной задачей, потому что стараясь поддерживать одну историю, необходимо позаботиться обо всех трех. Конечно, это ставило определенные трудности, но думаю, преимущество такого подхода очевидно – простота переключения позволяет создать комплексный сюжет естественным образом», — говорит Дэн Хаузер (Dan Houser).

Три главных героя игры GTA V позволили разработчикам представить уникальный геймплей и сюжет

По данным Gamebomb.ru, разработчики решили визуально организовать переключение между персонажами в виде масштабирования карты. Камера будет уезжать на высоту птичьего полета и возвращаться к новому персонажу, как только игрок нажмет на кнопку переключения.

Релиз GTA V запланирован на весну следующего года.

Оставить комментарий

Посетителей сегодня
Яндекс.Метрика