Свежие комментарии
    Октябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  

    Blizzard работала над клоном игры Diablo в космосе

    Скриншот Diablo II

    Дэвид Креддок (David Craddock), автор книги о Blizzard Entertainment под названием Stay Awhile and Listen рассказал интересную историю об очередном проекте студии, которая так и не увидела свет. Как стало известно Gamebomb.ru, Blizzard работала над версией Diablo в космосе, которую окрестили Starblo.

    «После релиза Diablo 2, компания Blizzard North разделилась на две команды, одна из которых решила попробовать что-то новое, а другая принялась за создание Diablo 3. Они проектировали и выбрасывали десятки идей, после чего решили попробовать создать клон Diablo, действие которого разворачивалось бы в космосе», — пишет Креддок.

    Blizzard работала над клоном игры Diablo в космосе

    «Проект получил название Starblo за смесь космических просторов с формулой ролевого экшена, который сделал Diablo знаменитой. Как и в Diablo 2, Starblo разбивалась на несколько актов, но вместо паломничества по одному единственному миру, игроки могли бы путешествовать на своих космических кораблях с широким списком возможностей для кастомизации по разным планетам, уничтожая космических созданий и получая за их головы награды», — продолжает он.

    «К моменту, когда Дэйв Бревик (Dave Brevik) покинул Blizzard North летом 2003 года, команда Starblo выпустила несколько билдов игры, однако проект так и не получил окончательного названия и не увидел свет».

    По информации Gamebomb.ru, Креддок трудится над своей книгой о Blizzard с середины 2008 года. За это время автор сумел собрать множество интересных историй о команде разработчиков, становлении студии и некоторых проектах, которые геймеры так никогда и не увидели. Stay Awhile and Listen готовится к изданию в следующем году.

    Оставить комментарий

    Посетителей сегодня
    Яндекс.Метрика