Игру Project Copernicus собирались выпустить на бесплатной основе

95d1d0cc

Скриншот Project Copernicus

После трагической истории закрытия 38 Studios и повисшей на волоске судьбе Project Copernicus многие геймеры гадают, есть ли шансы у игры увидеть свет. Как стало известно Gamebomb.ru, MMO в мире Kingdoms of Amalur планировали выпустить на бесплатной основе.

«Мы собирались сделать первую ММО с рейтингом ААА с сотнями миллионов долларов вложений на бесплатной модели с микро-транзакциями. Это был один из наших секретов», — говорит основатель 38 Studios, Курт Шиллинг (Curt Schilling).

«Думаю, когда мы впервые показали игру, новость о том, что она будет бесплатной стала бы атомной бомбой. Если бы мы анонсировали игру и рассказали об этом, думаю, мы бы шокировали весь мир».

По информации Gamebomb.ru, Шиллинг изначально был против бесплатной модели, но изменил свое мнение в процессе разработки. По словам Шиллинга, инвесторы неохотно вкладывали деньги в ММО на основе подписок, что и стало основной причиной смены модели Project Copernicus.

«Вы не найдете более ярого противника бесплатной модели, чем я. Но я поменял свое решение. Большинство инвесторов не хотели связываться с играми на модели подписок, все они смотрели на социальные и бесплатные игры», — заключил он.

Оставить комментарий

Посетителей сегодня
Яндекс.Метрика