95d1d0cc

Аналитики считают, что игры серии Call of Duty достигли расцвета в 2011 году

Скриншот Call of Duty: Black Ops 2

Специалисты в игровой индустрии считают, что франшиза Call of Duty достигла своего расцвета. По информации Gamebomb.ru, после публикации финансового отчета Activision за последний квартал, многие решили, что «серия добралась до своей вершины в 2011 году» и постепенно сдает позиции.

Продажи последней серии шутера, Call of Duty: Modern Warfare 3 были немного меньше, чем Black Ops, что стало подтверждением мнения аналитиков. Специалисты отмечают, что в целом в жанре шутеров не хватает новых идей. Некоторые также считают, что отправив игроков в будущее в Black Ops 2, шутер не сможет вернуть былую славу серии.

Аналитики считают, что игры серии Call of Duty достигли расцвета в 2011 году

«Годовые продажи на уровне 25 миллионов копий еще никто не перебил, поэтому можно с легкостью сказать, что это максимум. Мне кажется, что развитие онлайнового мультиплеера помогло увеличить продажи CoD. Как бы то ни было, мультиплеер в Battlefield немного поглотил часть аудитории в прошлом году. В этом году Halo и Medal of Honor могут откусить еще кусочек от CoD. В следующем году Battlefield и игры от Respawn и Bungie могут также забрать еще небольшую часть рынка», — говорит Майкл Пачтер (Michael Pachter), аналитик компании Wedbush Securities.

Как выяснил Gamebomb.ru, специалисты не предсказывают скорую кончину Call of Duty, но просто отмечают, что вряд ли новая серия шутера сможет достичь высот 2011 года.

Аналитики считают, что игры серии Call of Duty достигли расцвета в 2011 году

«Ничего страшного, если игра будет продаваться тиражом в 22 миллиона копий, или 19 или даже 16 миллионов. CoD будет оставаться самой продаваемой игрой по крайней мере до тех пор, пока не появится GTA. Activision создала феномен, а другие последовали их примеру», — заключил он.

Call of Duty: Black Ops 2 появится на Xbox 360, PlayStation 3 и РС осенью этого года – напоминает Gamebomb.ru.

Оставить комментарий

Посетителей сегодня
Яндекс.Метрика