95d1d0cc

Diablo III украла из World of Warcraft более миллиона игроков

Скриншот Diablo III

Майк Морхейм (Mike Morhaime) признался, что игроки ушли от WoW, чтобы опробовать Diablo III. Как стало известно Gamebomb.ru, около 1 миллиона человек покинули WoW после релиза третьей серии Diablo.

Количество подписчиков World of Warcraft сократилось более, чем на миллион и теперь составляет 9,1 миллионов подписчиков. Как бы то ни было, глава Blizzard Entertainment не переживает, отмечая, что в прошлом компания уже видела такие миграции, и все станет на свои места с релизом Mists of Pandaria.

Diablo III украла из World of Warcraft более миллиона игроков

«В прошлом мы уже наблюдали снижение количества подписчиков к концу жизненного цикла расширения. Такое же уменьшение мы видели за пару месяцев до релиза Cataclysm, после чего игроки вернулись в игру сразу после релиза расширения. Мы считаем, что игроки просто отдыхают от WoW, играя в Diablo III», — объяснил он.

Несмотря на существенные проблемы с запуском, Diablo III смогла поставить очередной рекорд для Blizzard. Морхейм рассказал, что причиной стал непредсказуемо большой приток игроков, что привело к непредвиденным проблемам обслуживания серверов.

Diablo III украла из World of Warcraft более миллиона игроков

«Нам пришлось работать круглыми сутками, чтобы решить проблему. Большинство этих неполадок исправили в течение двух недель после релиза. Как я уже упоминал, мы не хотели просто ставить рекорды. Мы хотели, чтобы люди играли и наслаждались Diablo III долгое время», — говорит он.

«Мы уже внесли существенное количество изменений и выпустили множество апдейтов, включая запуск функционала аукциона… и команда Diablo продолжает работать над совершенствованием системы наград и реализацией PvP режима, который, как мы надеемся, улучшит ценность и жизненный цикл игры».

Оставить комментарий

Посетителей сегодня
Яндекс.Метрика