95d1d0cc

CD Projekt ищет программиста для реализации мультиплеера в своих играх

Логотип CD Projekt

CD Projekt RED ищет опытного программиста для создания мультиплеера. Как выяснил Gamebomb.ru, создатели игры «Ведьмак 2» опубликовали вакансию в поиске нового сотрудника.

CD Projekt ищет программиста для реализации мультиплеера в своих играх

Соискатель будет ответственным для подготовки движка Red Engine для «готовящихся онлайн компонент в будущих играх». Разработчики уже опубликовали небольшой перечень того, чем должен будет заняться новый сотрудник фирмы:

  • Создание карты необходимых изменений для реализации мультиплеера на движке Red Engine.
  • Помощь в дизайне и реализации изменений, необходимых для создания многопользовательской компоненты на существующей системе
  • Создание и реализация сетевого слоя Red Engine
  • Участие в формировании будущего курса развития Red Engine.

Судя по описанию вакансии, CD Projekt действительно готовится реализовать многопользовательский режим в своих играх. По данным Gamebomb.ru, следующим анонсированным проектом студии станет новым ролевым экшеном студии. Также очевидно, что разработчики не собираются отказываться от работы над следующей серией популярной ролевой игры «Ведьмак».

CD Projekt ищет программиста для реализации мультиплеера в своих играх

Более того, CD Projekt уже отмечала, что занимается созданием нескольких других игр, некоторые из которых нацелены на платформы следующего поколения. В портфеле разработчиков находится два ААА+ проекта, которые появятся в 2014 и в 2015 году, одна игра с рейтингом АА с датой релиза в 2013 году и еще две «А» игры, которые должны появиться уже в этом году.

Таким образом, сложно предугадать, в каких именно «играх» появится мультиплеер. Не исключено, что многопользовательский режим реализуют и в игре «Ведьмак 3», полагает Gamebomb.ru.

Обновлено

CD Projekt прокомментировала ситуацию, отмечая, что пока слишком рано говорить, в какой игре появится мультиплеер, если он вообще появится.

«Эту вакансию нужно назвать Мультиплеер/Онлайн Программист. Не хочу комментировать этот пост, пока слишком рано. Мы хотим взять в команду кого-то с опытом в этой области, чтобы оценить наши концепты и идеи. Он станет опорой для нас в этой сфере», — говорит глава маркетинга, Михал Платков-Гилевски (Michal Platkow-Gilewski).

Оставить комментарий

Посетителей сегодня
Яндекс.Метрика