95d1d0cc

Создатели игры Minecraft свернули работу над неанонсированным шутером

Скриншот Minecraft

Разработчики Minecraft, студия Mojang, отказалась от работы над шутером от первого лица со сторонней компанией. Как выяснил Gamebomb.ru, основатель студии, Маркус Перссон (Markus Persson) рассказал, что команда потратила некоторое время для работы над проектом, но в конце концов решила от него отказаться.

Перссон подтвердил, что проект полностью убит еще на стадии прототипирования. По словам главы Mojang, студия отказалась от работы не потому, что игра была плохой, но потому, что команда «не хотела зависеть от других».

«Успех Minecraft показывает, что мы можем работать над проектами, которые полностью принадлежат нам», — говорит он.

По данным Gamebomb.ru, Перссон не собирается отказываться от будущих совместных проектов, если они создаются не просто для того, чтобы заработать денег. Глава студии также объяснил, почему невероятно успешный Minecraft до сих пор не появился в сети Steam.

«Я люблю Steam, но беспокоюсь за PC, как игровую платформу, 30% игр на которую продаются через одну сеть», — говорит он. «Надеюсь, что в будущем появится больше игр, которые публикуются разработчиками с использованием социальных медиа. Возможно, есть и другие способы распространения игр, я не знаю».

Оставить комментарий

Посетителей сегодня
Яндекс.Метрика