95d1d0cc

Опубликована первая детальная информация об игре Total War: Rome 2

Скриншот Total War: Rome 2

The Creative Assembly собирается вернуть фанатов серии Total War из эпохи Сегунов в века развития и процветания Рима. Как уже сообщал Gamebomb.ru, сегодня Sega анонсировала новую серию стратегии под названием Total War: Rome 2.

Разработчики пообещали выделить игру с помощью нескольких ключевых особенностей:

  • Огромная по своим масштабам пошаговая одиночная кампания, где игроки отправятся на завоевание мира во всех смыслах
  • Абсолютно новый графический движок, который позволит увидеть собственными глазами экзотические древние города и многочисленные армии в детальной прорисовке. А также позволит повысить качество графики сражений и представит новые возможности для смены углов и масштаба армий, которые будут сражаться за доминирование империи в реальном времени
  • Оптимизация работы игры для различных конфигураций настольных компьютеров и ноутбуков.
  • Система сражения римской машины войны с десятками тысяч солдат, умещающихся на поле боя с непосредственной возможностью управления ими

Опубликована первая детальная информация об игре Total War: Rome 2

Оригинальная игра Rome: Total War остается одной из самых популярных в серии и продолжает будоражить умы коммьюнити.

«Rome была очень популярной серией. Возможно, она имела много общего с популярными стереотипами: мечами, сандалиями, гладиаторами и всем остальным», — говорит менеджер Sega, Эл Бикхем (Al Bickham).

«Это было невероятное время, когда великие люди вершили историю», — добавляет Джеймс Рассел (James Russell), ведущий дизайнер The Creative Assembly.

Опубликована первая детальная информация об игре Total War: Rome 2

Действие Rome 2 будет разворачиваться, начиная с возвышения Римской Республики и покрывать несколько сотен лет истории, включая разрушение Карфагена и Пунических войн, вплоть до расцвета Римской Империи. По мере прогресса игроки смогут выбирать, сохранить ли Республику или сменить общественный строй на Империю, или попросту сконцентрироваться на экономических аспектах и создании самой многочисленной и мощнейшей армией.

В Rome 2 события последуют истории, когда Карфаген собрал достаточно сил для противостояния Риму. По словам главного дизайнера игры, столица Древнего Карфагена в сиквеле будет «намного больше, чем все города», которые когда-либо пробовали создавать разработчики. Город станет по-настоящему огромным с множеством входов и стратегически важных точек.

Опубликована первая детальная информация об игре Total War: Rome 2

Римское вторжение будет действительно масштабным. Легионы солдат спустятся с кораблей и займут побережье, чтобы встретиться с горящими стрелами и разъяренными слонами.

«Мы очень хотели передать римской мясорубки. Мне хотелось, чтобы камеры могли спускаться как можно ближе к солдатам, а потом перемещаться на высоту птичьего полета, чтобы игроки могли видеть размах действия и принимать тактические решения».

Более того, разработчики решили наделить солдат собственной индивидуальностью. Теперь юнит не будет попросту стоять в ожидании приказа, но будет общаться и взаимодействовать со своими товарищами, реагируя на различные события, к примеру смерть друга. На макро уровне все это поможет задать характер каждого отдельного легиона.

Опубликована первая детальная информация об игре Total War: Rome 2

Рассел также отметил, что разработчики намерены уменьшить количество сражений, но сделать их намного более масштабными. Среди инноваций в игре появится возможность захвата провинций и прилегающих регионов без необходимости захвата главного города.

«Не всегда обязательно уничтожать столицу», — объясняет Рассел.

Корабли также станут играть более важную роль, и больше не будут простыми контейнерами для грузов или пушек. Корабли теперь смогут захватывать территории, как самостоятельные боевые единицы и участвовать в морских и комбинированных сражениях.

Опубликована первая детальная информация об игре Total War: Rome 2

По мере прохождения кампании перед игроками станет множество различных вопросов и дилемм, которые будут чем-то вроде мини-историй. По данным Gamebomb.ru, разработчики также надеются реализовать в игре таких героев, как Юлий Цезарь и Клеопатра. К примеру, в игре можно будет скормить неверных рабов львам или съездить в гости к Клеопатре. Таким образом игроки смогут не только организовывать свои армии и управлять империей, но и лично участвовать в событиях жизни страны.

Total War: Rome 2 запланировали выпустить на РС в 2013 году – сообщает Gamebomb.ru.

Оставить комментарий

Посетителей сегодня
Яндекс.Метрика