95d1d0cc

Sony выкупила сервис облачного гейминга Gaikai

Логотип Sony Computer Entertainment

Sony Computer Entertainment выкупила компанию облачного гейминга Gaikai за 380 миллионов долларов. По информации Gamebomb.ru, Gaikai представляет собой сервис, позволяющий пользователям играть в демо версии игр прямо с компьютеров компании, поэтому геймерам не требуется ни установка игры, ни дополнительное оборудование, чтобы соответствовать требованиям игры.

«Соединяя ресурсы Gaikai, включая технологическую мощь и инженерный талант, с широкими знаниями и опытом игровых платформ SCE, компания сможет представить пользователям беспрецедентный облачный гейпмлей», — говорит президент Sony, Эндрю Хаус (Andrew House).

«SCE сможет предоставить облачный сервис мирового класса, который позволит игрокам постоянно наслаждаться широки списком контента, начиная от игр с богатой графикой и заканчивая казуальными играми, в которые можно будет играть в любое время в любом месте на различных устройствах, обладающих доступом в интернет».

Как выяснил Gamebomb.ru, в прошлом Gaikai сотрудничала с такими компаниями как Samsung и WikiPad и представляла демо версии продуктов начиная от EA и заканчивая Ubisoft.

«SCE создала невероятный бренд PlayStation и заработала уважение бесчисленных миллионов геймеров по всему миру», — говорит исполнительный директор Gaikai, Дэвид Перри (David Perry).

«Мы рады, что нам выпала честь помочь SCE быстро развить мощь интерактивного облачного гейминга и продолжить создавать свою экосистему, чтобы расширить возможности разработчиков и существенно обогатить платформу новым контентом и захватывающими играми».

Оставить комментарий

Посетителей сегодня
Яндекс.Метрика