Игру Diablo III планировали выпустить как ММО

95d1d0cc

Скриншот Diablo III

Бывший сотрудник Blizzard, а позже основатель Runic Games и создатель Torchlight, Макс Шейфер (Max Schaefer) рассказал, что из третьей серии Diablo собирались сделать ММО. По информации Gamebomb.ru, много лет назад разработчики действительно задумывались над переходом Diablo из одиночной игры с мультилпеером к полноценной ММО.

«Когда я работал в Blizzard миллион лет назад, мы работали над Diablo 3. И она была ММО», — говорит он. «Мы собирались сделать Diablo версию World of Warcraft».

Шейфер также рассказал, что в конечном итоге разработчики решили остановиться на онлайновом геймплее и аукционе, вместо того, чтобы создавать полноценную ММО.

«Мы уже решили, что пойдем другим путем, поэтому когда дело дошло до анонса, мы смогли нарисовать отличия между двумя играми», — объясняет он.

Diablo III недавно обзавелась неполным функционалом аукциона, где игроки могут торговать игровыми предметами за реальные деньги. Как бы то ни было, по данным Gamebomb.ru, разработчикам все еще предстоит реализовать в игре полноценный режим PvP.

Оставить комментарий

Посетителей сегодня
Яндекс.Метрика