EA Sports рассказала о планах развития серии игр FIFA на платформах нового поколения

Скриншот FIFA 13

С новым футбольным сезоном противостояние PES и FIFA продолжается. Konami рассказала, что собирается продолжить эволюцию серии на движке для консолей нового поколения от Kojima Productions — Fox Engine. Но, по информации Gamebomb.ru, ЕА тоже не отстает.

«Мы старательно трудимся. За прошлые годы мы поняли, что не стоит останавливаться на достигнутом. У нас есть обязательство перед людьми делать отличные игры, а что касается консолей следующего поколения, думаю, мы хорошо подготовлены к нему», — говорит босс EA Sports, Эндрю Уилсон (Andrew Wilson).

Тем не менее, загадывая наперед Уилсон отметил, что FIFA вряд ли сильно отклонится от намеченного издателем курса. По данным Gamebomb.ru, на прошлой неделе ЕА анонсировала свои планы расширить EA Sports Football Club, добавляя к существующему функционалу новые возможности и интеграцию кросс-платформенного геймплея.

«Когда мы размышляли о платформах следующего поколения, пришли к выводу, что все будет зависеть от того, как занять игроков, когда они сидят перед телевизором и когда они далеко от телевизора», — объясняет он. «Какую роль iPhone сможет сыграть в этом, какую роль будет играть планшет, как скажутся на игре возможности Facebook, сможет ли это все помочь игрокам, когда они вернутся к консолям».

«Получая необходимую мощность и возможность связать различные платформы, наша задача облегчается. На удивление перед нами распахнулись все двери и мы можем создать игры еще более увлекательные и захватывающие на всех платформах, с любыми бизнес моделями и для любой страны. Я жду, что Konami и все остальные, переходя на платформы нового поколения сделают все как можно лучше. Никто не ждет чего-то другого. И мы собираемся сделать то же самое».

FIFA 13 появится на свет осенью этого года. Разработчики собираются выпустить игру на PC, Xbox 360, PlayStation 3, Wii, PSP, PlayStation Vita, iOS и Nintendo 3DS – напоминает Gamebomb.ru.

Оставить комментарий

Посетителей сегодня