Свежие комментарии
    Апрель 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  

    Самой нелегально копируемой версией Ведьмак 2 стало защищенное издание игры

    Скриншот Ведьмак 2: Убийцы Королей

    Директор сервиса Good Old Games, Гийем Рамбург (Guillaume Rambourg), признался, что самой нелегально копируемой в сервисе игрой был далеко не экшн Ведьмак 2, появившийся на свет без DRM защиты. К удивлению Gamebomb.ru, пираты предпочитали взламывать игру, поставляемую в коробах, которая выходила с DRM.

    Причина такого поворота, как считает Рамбург и исполнительный директор CD Projekt, Марцин Ивински (Marcin Iwinski), кроется в желании пиратов приобрести репутацию, взламывая защиту игры.

    «Большинство людей в игровой индустрии были убеждены, что первая версия игры, которую будут взламывать – цифровая версия для GOG, хотя в итоге оказалось, что это традиционная версия в коробке, которую поставляли с DRM», — рассказал Рамбург журналу Forbes.

    «Мы ждали, что GOG версию будут нелегально копировать сразу после релиза, поскольку для пиратов не было никакой опасности», — говорит Ивински. «Любой мог скачать игру с GOG.com и опубликовать ее на нелегальных сайтах в тот же момент. Мне кажется, что пиратам нет дела до незащищенной игры. Им нужно взломать ее, чтобы получить уважение и иметь возможность оставить свой ник. Как бы звучала эта надпись в случае игры без защиты? Игра не была взломана XYZ? XYZ было нечего взламывать? Немного глупо, согласитесь».

    «На черном рынке идет борьба за то, кто первый выпустит игру, кто станет лучшим и самым умным взломщиком. Версия игры без DRM не сильно подходила для такой борьбы».

    По информации Gamebomb.ru, CD Projekt не устает бороться против бесполезной, по мнению студии, DRM защиты и продолжает доказывать всей игровой индустрии, что технология давно устарела.

    Оставить комментарий

    Посетителей сегодня
    Яндекс.Метрика