Граждане Киева могут исповедаться по телефонному номеру

Киев В православных храмах столицы в начале ноября будет новая услуга — исповедь по телефонному номеру. Поведать священнике о собственных грехах могут люди с трудными болезнями либо те, кто не в состоянии свободно перемещаться.

О такой идее сообщили в участке социального служения УПЦ, рассказывает «Сегодня».

«Вероятнее всего, у нас будет 2 священники, которые регулярно будут идти с телефонными аппаратами. Эти номера мы огласим, и на них могут в любое время названивать люди, желающие исповедаться», — рассказал нам глава отделения отец Сергий Косовский. Согласно его заявлению, в случае если такой услугой решит воспользоваться по крайней мере несколько человек, которым это нужно, то будет прекрасно. «Разумеется, данная исповедь не будет полновесной, в связи с тем что после нее человек не может причаститься. И лучше бы людям, желающим исповедаться, к примеру, перед трудной процедурой, вызывать батюшку. Добро у нас есть такая вероятность, и при любой клинике есть папы, которые исповедуют и причащают людей. Однако в жизни могут быть различные обстановки…», — говорит отец Сергий. Согласно его заявлению, номера телефонных аппаратов для исповеди будут оглашены через несколько месяцев.

К слову, аналогичная услуга возникла и в городе Москва. Там на едином свободном телефонном аппарате регулярно «сторожат» батюшки и дьяконы, которые способны и послушать, и совет предоставить, и помочь в трудной реальной обстановки. Наши батюшки рассказывают, что телефонный аппарат для исповеди будет сделан для «последних» случаев. Аналогичным, кто просто желает побеседовать о Господе, будут предоставлять придти в собор и с глазу на глаз поговорить со священнослужителем. Образование таких услуг в церкви разъясняют еще и тем, что первый во всем мире телефонный аппарат доверия был основан как раз батюшкой.

Оставить комментарий

Посетителей сегодня