95d1d0cc

Star Wars: The Old Republic собрала 1,7 миллионов игроков, готовых заплатить за подписку

Скриншот Star Wars: The Old Republic

Джон Риччителло (John Riccitiello), исполнительный директор Electronic Arts, рассказал инвесторам, что на конец февраля около 1,7 миллионов игроков приобрели платные подписки на Star Wars: The Old Republic. Как выяснил Gamebomb.ru, подавляющее большинство из них играли бесплатно в течение месяца.

Недавно аналитики выражали убеждение, что ММО от BioWare сможет собрать около 1 миллиона игроков, оформивших подписку на 6 месяцев. На текущий момент, цифра в 1,7 миллионов подписок остается достаточно стабильной. Прибыль ЕА от игры также включает в себя и 2 миллиона проданных копий.

«Мы чувствуем себя комфортно на 2013 финансовый год. По нашим оценкам к концу июня мы сможем набрать 2 миллиона подписчиков», — отметил глава ЕА.

Некоторые регионы, как азиатский и тихоокеанский регионы пока не получили игру. Релиз Star Wars: The Old Republic на этих рынках назначен на конец этого месяца, что также должно пополнить копилку ЕА.

BioWare в свою очередь предоставила свой отчет о команде разработчиков MMORPG. По информации Gamebomb.ru, на GDC 2012 студия сообщила, что в команде работает уже 570 человек. Из них насчитывает 80 программистов, 30 продюсеров, 40 системных инженеров, 75 дизайнеров, 140 художников и 280 сотрудников, занимающихся гарантией качества продукта.

«Мы собрали всех, чтобы объяснить где они находятся. Изначально у нас была таблица шириной в 6 метров с надписями, что необходимо сделать, с которой мы ежедневно сверялись», — рассказал представитель BioWare. «Было очень важно сократить идеи, чтобы оставить только необходимые элементы. Мы не успели бы сделать все, чего хотели. Некоторые люди просто рыдали, когда мы отказывались работать над Звездой Смерти».

Разработка Star Wars: the Old Republic стала, пожалуй, самой дорогостоящей, волнительной для инвесторов и сложной для менеджеров за всю историю игровой инудстрии – пишет Gamebomb.ru. После релиза главы компаний признавались, что работа была похожа на уроки танцев для слонов.

Оставить комментарий

Посетителей сегодня
Яндекс.Метрика