95d1d0cc

Разработчики The Secret World объяснили, почему отказались от бесплатной модели игры

Скриншот The Secret World

Креативный директор The Secret World, Рагнар Торнкуист (Ragnar Tornquist) объяснил, почему новую ММО решили основать на модели подписок. Как выяснил Gamebomb.ru, это решение стало ключевым при разработке игры.

«Конечно, после того, как мы выпустили The Age of Conan на бесплатной модели, это нас многому научило. Через пять лет, через десять лет, появится ли Secret World на бесплатной модели? Я уверен, что появится», — говорит Торнкуист.

«Но это большой отрезок времени. В настоящий момент мы решили придерживаться текущей бизнес модели. И пока пользователи будут готовы платить нам за дополнительный контент, мы будем придерживаться этой модели».

По информации Gamebomb.ru, в прошлом году Funcom выпустила Age of Conan с бесплатной моделью игры, что позволило в сотни раз увеличить количество активных игроков. Как бы то ни было, по словам Торнкуиста за последнее время ни одна ММО с высшим рейтингом качества не вышла на бесплатной модели. Креативный директор отметил, что модель подписок позволяет держать большой штат сотрудников, которые могут долго создавать новый контент после запуска.

«Я не могу сказать, будет ли эта модель через пять лет», — признался он. «Но для нас было бы неправильно выпускать игру на бесплатной модели, потому что нам пришлось бы искать другие способы поддержки игры новым контентом. Может быть это были бы платные DLC или продажи игровых предметов, я не знаю. В любом случае, людям пришлось бы платить больше, чтобы мы могли наполнять игру контентом. Мне кажется, по крайней мере для традиционных игроков MMO, платные подписки – это то, что они понимают».

The Secret World распахнула свои двери перед геймерам 3 июля – напоминает Gamebomb.ru.

Оставить комментарий

Посетителей сегодня
Яндекс.Метрика