Два смертных греха на Gamebomb.ru

Новости

Привет всем постоянным и временным посетителям нашего сайта! Сегодня мы расскажем вам о двух смертных грехах, двух главных принципах и правилах нашего сайта.

Существует всего два, 100% способа отправиться в бан на этом сайте, это копипаст и мат.

Мат

По поводу мата все предельно ясно, он запрещен в комментариях и вообще в текстах. Причем, запрещен в любой форме, в искаженной, в литературной и в виде звездочек и в скрытой форме.

Почему? Потому что мы так решили. Мы решили сделать сайт без мата, чтобы он смотрелся солидным и привлекал внимание не только посетителей, но и рекламодателей и не выглядел помойкой. Запрещая любую форму мата, мы не даем лазеек, писать мат сокращенно, заменяя буквы звездочками и вообще как-то обойти это правило. Мат запрещен в любом виде!

Частый вопрос, почему кто-то матерится его не банят, а меня забанили? Потому, что модераторы у нас тоже люди. Когда замечают нарушение, они стараются предупредить человека, а если это не помогает, только тогда вынуждены пойти на крайнюю меру. Иногда что-то остается незаметным, но если человек постоянно так себя ведет, рано или поздно мы это заметим.

По поводу использования мата в «Крутотенечке», «Уголоке идиота» и «Свежачке».. это видео передачи, специально созданные, с такой стилистикой! Почему в видео можно говорить матом? Потому, что так придумано и решено.

Копипаст

Давайте разберемся, что в нашем понимании копипаст и почему он у нас запрещен?

Мы не будем вдаваться в тонкости работы поисковых алгоритмов. Скажем просто. Чем больше оригинального текста на нашем сайте, тем лучше нашему сайту. Если кто-то ворует наши тексты без указания авторства, оригинальность наших текстов уменьшается и это наносит вред нашему сайту. На наш сайт меньше заходит посетителей. И мы фактически работаем на сайты копипастеров, что очень плохо.

Такое положение дел нас не устраивает и мы требуем от нарушителей, т.е. других сайтов, удалить наши материалы. А в случае систематических нарушений, мы обращаемся через хостера, суд и т.д.

Канобу, стопгейм, плейграунд

При чем тут канобу, стопгейм, плейграунд и прочие сайты? Они воруют наши тексты? Да, они воруют наши тексты! Ворует не редакция, и не в основных новостях, а обычные пользователи на страницах своих блогов на канобу, стопгейме, плейграунде. Редакция этих сайтов почему-то отделяет блоги от своего сайта, хотя по сути все происходит на одном ресурсе. Мы неоднократно обращались в данные издания, с требованием навести порядок в модерации, но пока воровство продолжается в промышленных масштабах.

Мы понимаем, что раз мы требуем что-то с других, мы сами не должны публиковать копипаст. Поэтому у нас запрещено любое использование чужих русскоязычных текстов и материалов на сайте в любом виде. В новостях, блогах, в обзорах, в комментариях! Везде!

Блоги

Для публикации в блогах пользователь должен иметь 5 lvl. Мы надеялись, что это остановит копипастеров под угрозой бана. Но тем не менее, правила читают, как оказалось, не все. В день мы отправляем в бан около 2-3 человек, докачавшихся до 8-10 lvl, за попытку размещения копипаста. Люди совсем не читают красный текст правил. Мы постмодерируем каждый пост в блогах.

Обзоры

Обзоры пользователи могут публиковать с любого lvl. Поэтому для обзоров у нас введена предмодерация. Т.е. пока обзор не одобрит модератор, его никто не увидит. Мы проверяем обзоры на копипаст, оформление и приемлемость с эстетической точки зрения. Так же к обзорам предъявляются дополнительные требования.

Обзор это не переводная новость, это ваши впечатления от игры, это ваш опыт, это 100% ваши переживания. Поэтому 100% обзора должно быть написано вами из вашей головы. Если ваша голова не умещает столько информации, записывайте ее в процессе прохождения игры на бумажку.

Вы пишите обзоры для пользователей сайта, не обманывайте их! Они ожидают от вас 100% вашего текста. И не нужно обманывать, обман вскрывается рано или поздно.

Сегодняший пример, якобы авторского текста (автор узнает свой текст):

«Свойственный игре нуар сохранился в полном объёме, но видоизменился. Мы не видим его в виде мрачных каменных джунглей Нью-Йорка, покрытых толстым слоем снега как это было в первой части, а он скрыт глубоко в душе главного героя. Так как разработкой занимались «рокстаровцы», которые внесли в игру свои черты. Игра даже больше похожа на линейный red dead redemption.»

Был «позаимствован» с Gamer.ru:

«Пресловутый нуар сохранился в полном объеме , но претерпел существенную модернизацию. Нуар скрывается в душе главного героя, тогда как внешней тоски и безнадежности (снег, ночь, мертвые каменные джунгли, темные коридоры и т.д) в игре не так много. Так как игра разрабатывалась компанией Rockstar Games, а не Remedy Entertainment, в ней имеется фирменный стиль “рокстаровцев”. Подчас проект даже напоминает линейный Red Dead Redemption, так как определенные сходства есть и в боевой механике.»

Автор этого опуса отправляется в бан, а его предыдущие три одобренных обзора удаляются.

Комментарии

Очень часто под новостями разгораются страсти, споры и вдруг забегает некий человек и начинает вставлять абзацы или несколько абзацев текста, якобы информируя о новостях о своей любимой игре.

Т.к. в комментариях нельзя указывать активные ссылки на сайты, невозможно указать источник в виде ссылки. Поэтому любое размещение текста в комментариях (кстати не только на нашем сайте) является нарушением и мы удаляем комментарии, предупреждаем и иногда баним таких людей.

Оставить комментарий

Посетителей сегодня