«Лион» и «Монпелье» поравнялись с ПСЖ в Лиге 1

Лион Обзор: «Лион» и «Монпелье» заработали по три очка и сравнялись на вершине таблицы с «ПСЖ», а марсельский «Олимпик» допустил очередную осечку.

«Лион» и «Монпелье», одолев соответственно «Нанси» и «Дижон», как минимум на сутки догнали «Пари Сен-Жермен» во главе турнирной таблицы.

«Лион» перед визитом на «Сантьяго Бернабеу» в середине недели размялся на «Нанси». Судьбу поединка решили шесть минут первого тайма, за которые лионцы успели забить три мяча. Мишел Бастос (25-я и 31-я минуты) отметился дублем, а еще один гол, уже седьмой в этом чемпионате, в активе Бафетимби Гомиса (28-я). Гости ограничились одним мячом.

«Монпелье» после 10 туров имеет те же 20 очков, хотя последняя победа далась ему нелегко. Бенжамен Корнье, отличившись на 9-й и 11-й минутах, обеспечил «Дижону» преимущество в два мяча. Это хозяев не смутило, и во втором тайме благодаря хет-трику Оливье Жиру они переломили ход поединка, в итоге добившись красивой победы со счетом 5:3.

«Лилль» тем временем отпраздновал волевую победу над «Осером» и поднялся на четвертую строчку. Минимальная разница в счете держалась до компенсированного времени, когда Матье Дебюши реализовал пенальти и установил на табло окончательный результат — 3:1 в пользу подопечных Руди Гарсии.

«Сент-Этьен» также заработал три очка, тогда как «Брест» с «Каном» забили друг другу по голу. «Олимпик» сыграл по нулям с «Тулузой», в очередной раз не сумев добиться второй победы в сезоне. В центральном матче воскресенья «ПСЖ» на выезде померится силами с «Аяччо».

По темеПасторе ведет на вершину»Ренн» довольствовался малымДвоевластие во ФранцииБафетимби Гомис («Лион»)

Оставить комментарий

Посетителей сегодня