Николай Басков празднует 35-летие

Николай Басков Николаю Баскову сегодня 35. Золотой голос России, звёздный мальчик, как только его не называют.

Николаю Баскову сегодня 35. Золотой голос России, звёздный мальчик, как только его не называют. Кажется, что всё в жизни артиста — легко и просто. А у его ног — лучшие сцены мира, самые красивые женщины и миллионы поклонников. Но певец признаётся, на самом деле, сегодняшний успех дался дорогой ценой. Чем Николаю Баскову пришлось пожертвовать на пути к славе, знает Оксана Кодунова.

У него не было долгого тернистого пути к признанию. Просто однажды чуть ли не все российские телеканалы стали крутить в эфире этот клип.

Вот так сразу в 22 Николай Басков стал звездой. Но почти никто тогда не знал, что за ним и его славой стоит не только талант, но и большие деньги. Вот человек, который остался за кадром — миллиардер-меценат Борис Шпигель. Популярность Баскова стоила ему полмиллиона долларов. Это — дорогие клипы, шикарные костюмы и грандиозные шоу.

Филипп Киркоров, певец:

- Тот самый случай, когда деньги и возможности были вложены не случайно и оправдали себя уже сто раз

Впрочем, за популярностью Баскова стоят еще и они. С детства у Николая было все только самое лучшее. В итоге отец ради сына отказался от карьеры генерала. А мама настояла — продать московские квартиру и дом, чтобы нанять лучших педагогов по вокалу.

Николай Басков, певец:

- Часть денег пошло на мое образование. Мою поддержку. Мне подарили родители первую машину мою, покупали красивые вещи и стимулировали просто.

У Баскова появилась еще одна семья. Николай женился на Светлане — единственной дочке Бориса Шпигеля. Конечно, за кулисами зашептались — брак по расчету. Но у них родился сын, и шесть лет их улыбки на обложках журналов уверяли — все прекрасно. Пока в 2007 пара официально не заговорила о разводе. И за свою свободу Баскову пришлось дорого заплатить.

Николай Басков, певец:

- Я могу открыто сказать, что расстались мы, подписавши контракты. Я отдал сына. Мне отдали свободу творчества.

С тех пор он снова в статусе одного из самых завидных женихов, и не только России. И теперь мечтает не о браке, а… о министерском кресле, лет через 20.

Оставить комментарий

Посетителей сегодня
Яндекс.Метрика