В Киеве произошел пожар в жилом доме на Оболони

пожар Сегодня около 7 часов утра произошел пожар в жилом доме на ул. Полупанова, 12, в Оболонском районе столицы.

20 жителей дома удалось своевременно эвакуировать, еще четверых пожарные спасли с помощью лестниц. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в городе Киеве.

Горела квартира на третьем этаже трехэтажного жилого дома.На момент прибытия пожарных огонь охватил три комнаты четырехкомнатной квартиры и начал распространяться на деревянное перекрытие крыши. Едкий дым от пожара быстро распространился на соседние квартиры, коридоры и лестничные площадки дома. Люди были практически отрезаны от путей спасения.

В связи с этим пришлось привлекать дополнительные подразделения пожарно-спасательной службы. Учитывая возможные последствия, основные силы МЧС были направлены на спасение людей с одновременным тушением пожара.

«Работникам МЧС удалось вынести из горящей квартиры мужчину без сознания, которого они передали в карету скорой помощи. По предварительным данным, он получил отравление угарным газом и около 70% ожогов. В 7:41 пожар удалось локализовать. Еще за 15 минут огонь был полностью потушен», — отмечается в сообщении.

Спасателям удалось предотвратить распространение огня на крышу дома и соседние квартиры. В результате пожара выгорела одна из комнат квартиры, где находился пострадавший. Огнем частично повреждены еще две комнаты четырехкомнатной квартиры, а также деревянное перекрытие между квартирой и чердаком дома.

Причину пожара выясняют специалисты. По одной из версий, пострадавший — человек психически неуравновешенный — мог совершить поджог.

Оставить комментарий

Посетителей сегодня
Яндекс.Метрика