Протестанты разгромили в Риме здание Минобороны Италии

Рим Участники массовых акций протеста в Риме разгромили здание Минобороны Италии, сообщает в субботу AP. Участники массовых акций протеста в Риме разбивают витрины магазинов, поджигают автомобили и бросают бутыли.

Участники массовых акций протеста в Риме разгромили здание Минобороны Италии, сообщает в субботу AP.

Участники массовых акций протеста в Риме разбивают витрины магазинов, поджигают автомобили и бросают бутыли. В ответ полицейские применили слезоточивый газ и водяные пушки. Несколько сотен человек задержаны.

Агентство ANSA сообщает, что протестующие разгромили офис Минобороны Италии, а также забросали окна здания горящей бумагой и петардами, передает Associated Press.

Десятки тысяч людей вышли в Италии на демонстрацию в рамках всемирной акции протеста, вдохновленной американским движением «Захвати Уолл-Стрит». Ее участники выступают против экономической несправедливости, финансовых корпораций и сокращения бюджетных расходов.

Полиция не пустила к Лондонской фондовой бирже активистов акции протеста, которая проходит в Великобритании в субботу в рамках всемирной протестной демонстрации, вдохновленной американским движением «Захвати Уолл-стрит», передает «Интерфакс» со ссылкой на данные BBC.

Под лозунгами «Goldman Sachs — дело рук Дьявола», «Никаких сокращений» несколько сотен активистов движения «Захвати Лондонскую фондовую биржу», некоторые из них — в масках главного героя фильма «В — значит Вендетта», намеревались прийти на площадь Патерностер-сквер, где расположено здание биржи.

Однако все подходы к ней оказались перекрыты усиленными нарядами пешей и конной полиции. После неудачных попыток прорвать оцепление демонстранты двинулись шествием по окрестным кварталам.

Оставить комментарий

Посетителей сегодня