95d1d0cc

У Тимошенко хотят арестовать счета Януковича и его семьи

янукович «БЮТ-«Батькивщина» призывает к персональным санкциям против Президента Украины Виктора Януковича и ключевых фигур режима.

В частности, депутаты требуют ареста иностранных счетов семьи Януковича, его окружения и аффилированных с ними компаний, блокирования транзакций незаконно присвоенных ими средств

«Янукович взял курс на сворачивание европейской интеграции, обострение отношений с Евросоюзом, отказ от подписания ключевых соглашений с ЕС и на закрепление в Украине авторитарного режима уголовной олигархии, несовместимой с европейской политической культурой и европейскими цивилизационными ценностями», — заявили в партии в ответ на интервью Януковича западным СМИ, в котором он заявил, что «Соглашение об ассоциации, которое отражает перспективы вступления Украины в Евросоюз, очень важно для нас. Уголовное дело против Тимошенко должно быть отделено от интеграции Украины в ЕС», сообщают Комментарии.

В партии отметили, что «такое поведение Януковича требует жесткой реакции. Но Украина не должна расплачиваться за клептоманские и диктаторские замашки действующего Президента».

«Должны быть введены персональные санкции против Януковича, ключевых финансовых и политических фигур, на которых держится режим и на исполнителях их преступных приказов. Всей этой группе лиц и членам их семей следует закрыть въезд в страны евроатлантического сообщества. Действенным средством противодействия диктаторскому режиму должен стать арест зарубежных счетов семьи Януковича, его окружения и аффилированных с ними компаний, блокирование транзакций незаконно присвоенных ими средств. Не Украина, а руководители режима должны нести персональную ответственность за свои преступные действия», — подчеркнули в «Батькивщине».

Оставить комментарий

Посетителей сегодня
Яндекс.Метрика