Черная суббота для лидеров РПЛ

Зенит Обзор: Лидер чемпионата «Зенит» поделил очки в домашнем матче с «Динамо», а ЦСКА на своем поле упустил победу в противостоянии с «Тереком».

В субботу четырьмя матчами стартовал 27-й тур премьер-лиги. «Зенит» и «Динамо» в Санкт-Петербурге голов не забили. ЦСКА, выигрывая у «Терека» со счетом 2:0, в итоге тоже довольствовался ничьей.

Накануне игры в Северной столице динамовским докторам удалось совершить чудо. Лучший снайпер команды Андрей Воронин, перенесший пневмонию, по первоначальным прогнозам должен был остаться в Москве. Однако 32-летний форвард не только полетел в Санкт-Петербург, но и появился в «основе». Таким образом, гости предстали в сильнейшим составе. Хозяева, напротив, были лишены в этой встрече ведущего нападающего — Александр Кержаков пропускал ее одновременно из-за травмы и дисквалификации.

Игра началась с опасных атак «Зенита». Уже на пятой минуте Данни хлестким ударом едва не поразил дальний угол. Чуть позже отличный момент упустил Александр Бухаров. Убежав практически один на один с вратарем, нападающий попытался его перекинуть, но пробил слишком высоко. Москвичи ответили своими двумя голевыми эпизодами. Кевин Кураньи из выгодной позиции пробил откровенно слабо, а вскоре Игорь Семшов крайне неудачно выстрелил с линии штрафной.

В середине тайма очередной шанс не использовал Данни. Португалец головой замыкал навес с правого фланга, но немного не попал в створ. На 39-й минуте напомнил о себе Воронин. Капитан «Динамо» нанес удар метров с 30, и мяч чуть не залетел в дальнюю «девятку». Завершился тайм нереализованным моментом у ворот бело-голубых. Бухарову не хватило каких-то мгновений, чтобы опередить в штрафной голкипера Антона Шунина.

После перерыва «Зенит» понес потерю. Кураньи неумышленно попал по колену Александру Анюкову, в результате чего защитника увезли с поля на электрокаре. Чуть позже гости могли выйти вперед. Воронин, пытаясь вывести Александра Самедова на рандеву с вратарем, сплоховал при выполнении паса и загубил блестящий шанс. Под занавес встречи соперники обменялись голевыми эпизодами. Семшов мощно бил из пределов штрафной — Вячеслав Малафеев сыграл надежно. И почти сразу Константин Зырянов в похожей ситуации не попал в ближний угол. 0:0 — закономерная ничья.

ЦСКА, следующий по пятам за «Зенитом», в субботу тоже потерял очки. Армейцы встречались дома с «Тереком» и к 47-й минуте уверенно вели — 2:0. Сперва Вагнер Лав головой замкнул подачу Алана Дзагоева со штрафного. А затем Сейду Думбия в контратаке забил свой 16-й гол в чемпионате, догнав в списке лучших бомбардиров Александра Кержакова. На мимолетная расслабленность в середине тайма стоила красно-синим победы. Александр Павленко и Жозе Маурисио в течение полутора минут забили по голу, принеся своей команде ценную ничью — 2:2.

«Ростов» прервал шестиматчевую беспроигрышную серию, уступив на выезде «Краснодару» — 0:2. Перед самым свистком на перерыв Евгений Шипицин открыл счет ударом со «второго этажа», а на исходе часа игры Жоазиньо со штрафного закрутил мяч в ближний угол, заставив ошибиться вратаря ростовчан Стипе Плетикосу. Еще один субботний поединок, «Крылья Советов» — «Волга», завершился нулевой ничьей.

Тур продолжится в воскресенье четырьмя матчами: «Локомотив» — «Томь», «Рубин» — «Спартак» (Москва), «Спартак» (Нальчик) — «Анжи», «Амкар» — «Кубань».

Оставить комментарий

Посетителей сегодня
Яндекс.Метрика