В Таиланде из-за наводнения погибло более трехста человек

95d1d0cc

парламент Таиланда Количество погибших в результате наводнения в Таиланде достигло 310 человек. От стихии пострадали 56 из 76 провинций страны.

Всего от наводнений в Таиланде с конца июля пострадали около трех миллионов человек.

Под водой оказались несколько крупных индустриальных парков, без работы остались десятки тысяч человек. Стихия разрушила более 200 дорог и прервала железнодорожное сообщение юга страны с севером. Эксперты отмечают, что от худшего за столетие наводнения сильно пострадали две трети территории Таиланда, пишут Вести.Ru.

Накануне миновал пик наводнения в столице Таиланда — Бангкоке. Уровень воды в реке Чао Прая пошел на убыль, а дамбы и заграждения спасли центральную часть города и аэропорт от подтопления, сообщил департамент по предупреждению последствий стихийных бедствий королевства. Вода затопила ряд районов города на востоке, которые оказались за пределами системы заграждений. Уровень воды там еще может незначительно подняться, но худшее уже позади, подчеркнули представители организации.

Министерство сельского хозяйства и кооперации Таиланда подтвердило, что огромные массы воды, которые принесла в Бангкок с севера страны река Чао Прая, уже миновали столицу и оказались в Сиамском заливе. Вместе с тем, офис губернатора Бангкока опубликовал сегодня предупреждение о возможных подтоплениях в северных районах Бангкока в ближайшие 48 часов.

Оставить комментарий

Посетителей сегодня
Яндекс.Метрика