Свежие комментарии
    Апрель 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  

    Валентин Гафт срочно госпитализирован с острым инфарктом

    Валентин Гафт Народного артиста РСФСР Валентина Гафта накануне вечером доставили в больницу им. Склифосовского с сердечным приступом. Сейчас Гафт находится в отделении кардиологии с острым инфарктом. «Накануне 75-летний артист был госпитализирован в тяжелом состоянии, обследование установило у него острый инфаркт миокарда», – сказал собеседник «Интерфакса».

    Несчастье произошло за пять минут до начала спектакля «Сон Гафта, пересказанный Виктюком». Готовясь к выступлению на сцене театра «Современник», актер сильно переволновался и почувствовал недомогание. Коллегам пришлось срочно вызвать ему скорую помощь.

    «Валентина Иосифовича увезли на неотложке, — рассказали «Life News» в дирекции театра вечером в понедельник. — К сожалению, мы не знаем, в каком состоянии он сейчас находится, и очень переживаем. Спектакль пришлось отменить — Гафт играет в нем главную роль».

    Врачи скорой помощи поражены мужеством любимца публики. Несмотря на крайне серьезное положение, Валентин Иосифович рвался на сцену. Когда артиста погрузили в машину, ему стало лучше. Доктора назначили именитому пациенту полное обследование, чтобы определиться с дальнейшим лечением. 

    Напомним, в минувшем Валентин Гафт уже побывал в институте имени Склифосовского. Он, естественно, знал, что у него проблемы с сердцем, но не ожидал, что все так серьезно.

    Врачи настаивали на срочной операции. Речь шла о шунтировании — специалисты хотели взять вену с ноги актера и вшить ее в обход опасного участка с бляшкой, чтобы снизить на нее давление и тем самым избежать разрыва сосуда. Но Валентин Гафт до сих пор панически боится ложиться под скальпель хирурга. Он помнит, как умерли на операционном столе его коллеги-актеры Евгений Евстигнеев и Юрий Никулин, и не хочет искушать судьбу.

    «У меня сейчас слишком много дел, — оправдывался актер. — Вот буду на днях в Германии, там еще посоветуюсь, делать шунтирование или нет…»

     

    Оставить комментарий

    Посетителей сегодня
    Яндекс.Метрика