Адвокаты Луценко нашли новое доказательство невиновности

Луценко Адвокат Игорь Фомин считает, что на сегодняшнем судебном заседании, 17 октября, где был допрошен бывший первый заместитель министра внутренних дел Михаил Клюев, было доказано безоговорочное алиби экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, о том, что якобы экс-министр давал ему указание о зачисления стажа на вольнонаемных должностях к специальному стажу МВД Леониду Приступлюку.

Об этом он сказал журналистам сегодня возле Печерского суда.

«Вы фактически увидели первого свидетеля обвинения, который попытался дать показания против Юрия Луценко и Юрий Луценко действительно давал ему указания для того, чтобы Приступлюку засчитали стаж на вольнонаемных должностях к стажу в милиции. Но, к сожалению, в зале судебного заседания мы убедились, что эти показания являются вполне ложными и опровергаются объективными обстоятельствами, которые есть в уголовном деле», — убежден адвокат, сообщает УНН.

Фомин отметил, что бесспорным является то, что Луценко 31 октября 2008 года не мог давать указания Клюеву о зачислении стажа Приступлюку, потому что он был в отпуске.

По его словам, он также не мог давать такие указания раньше, потому что резолюция была подписана бывшим Первым вице-премьером Турчиновым 31 октября и Луценко не мог их давать позже, ведь резолюция самого Клюева датирована 31 числом.

«Соответственно, сегодня было доказано безоговорочное алиби и ложные показания свидетеля по нашему уголовному делу», — отметил Фомин.

Адвокат добавил, что свидетель Клюев давал такие показания из-за того, что ранее подписывал многие документы, поэтому и боится ответственности.

Ранее «Фраза» сообщала, что 17 октября вторым допрошенным свидетелем, был бывший первый замминистра внутренних дел Михаил Клюев. Он сказал, что считает приказ о зачислении стажа на вольнонаемных должностях к специальному стажу МВД Леониду Приступлюку законным, и утверждает, что Луценко давал ему соответствующее указание.

Оставить комментарий

Посетителей сегодня