95d1d0cc

Делать сиквел Space Marine не выгодно

Warhammer 40 000: Space Marine В некоторых случаях «проверенный способ» сделать кассу, к которому то и дело обращаются издатели, нас расстраивает, но в других – наоборот, радует.

В некоторых случаях «проверенный способ» сделать кассу, к которому то и дело обращаются издатели, нас расстраивает, но в других – наоборот, радует. Space Marine (PC, PS3, Xbox 360) является как раз одним из таких проектов, где сиквел был бы уместен. Жаль только, что руководство THQ так не считает.

Несмотря на то, что в апреле этого года издатель заключил долгосрочное соглашение с компанией Games Workshop, владельцем бренда Warhammer 40.000, продолжения Space Marine, скорее всего, не будет. По крайней мере, в обозримом будущем. По словам исполнительного вице-президента THQ Core Games Дэнни Билсона, причиной тому стала многопользовательская Dark Millennium Online, релиз которой запланирован на начало 2013-го года. «Space Marine с точки зрения прибыли довольно успешный проект, – признался Билсон. – Разработка игр нынче дорого обходится издателям. Поэтому, чтобы заработать, необходимо выкладываться на все сто». Насколкьо мы поняли, этим вице-президент THQ Core Games хотел сказать, что на Space Marine 2 у разработчиков просто-напросто не хватит оригинальных идей, так как самые интересные из них будут реализованы в Dark Millennium Online.

Так или иначе, пока рано загадывать. THQ – издательство крупное, а такие, как правило, не упускают возможности выжать из своих «приобретений» максимум прибыли.

Оставить комментарий

Посетителей сегодня
Яндекс.Метрика