Обещанное Каддафи «восстание» началось в Триполи

Муамар Каддафи Сторонники Муамара Каддафи вступили в вооруженное столкновение с бойцами Переходного национального совета (ПНС) в пятницу в Триполи, сообщают арабские телеканалы.

Сторонники Муамара Каддафи вступили в вооруженное столкновение с бойцами Переходного национального совета (ПНС) в пятницу в Триполи, сообщают арабские телеканалы.

Бои идут в настоящее время в столичном районе Абу-Слим, передает ИТАР-ТАСС.

Формирования новых властей стягивают подкрепления в район стычек. Им оказывают сопротивление несколько десятков вооруженных людей.

Эта пятница была объявлена свергнутым ливийским лидером началом «восстания 14 октября» против «предателей и НАТО». Выступив ранее по новому телеканалу «Аль-Мукавама» («Сопротивление»), Каддафи заявил, что наступил «час ноль» и пришло время начать освобождение Ливии, призвав каждого ливийца «осознать свою ответственность за лучшее будущее страны и выполнить свой долг перед родиной».

По поступающей информации, на ряде домов в Триполи сегодня появились зеленые флаги Джамахирии. Согласно свидетельству очевидцев, на одной из центральных магистралей Триполи — улице Омара Мухтара некоторое время назад новые власти страны разместили снайперов.

Оставить комментарий

Посетителей сегодня