95d1d0cc

Конституционный суд отказал Луценко

Луценко Конституционный суд Украины отказал в открытии производства по обращению экс-министра внутренних дел Юрия Луценко относительно толкования ряда норм Закона «Об исполнении решений и применении практики Европейского суда по правам человека».

Конституционный суд Украины отказал в открытии производства по обращению экс-министра внутренних дел Юрия Луценко относительно толкования ряда норм Закона «Об исполнении решений и применении практики Европейского суда по правам человека».

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе КСУ, постановлением суда отказано в открытии конституционного производства на основании пункта 2 статьи 45 Закона Украины «О Конституционном Суде Украины» – несоответствие конституционного обращения требованиям, предусмотренным Конституцией Украины, Законом Украины «О Конституционном Суде Украины».

Как сообщал ForUm, экс-министра удерживают в СИЗО с 26 декабря 2010 года.

По данным Генпрокуратуры, Луценко инкриминируется завладение чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц, превышение власти или служебных полномочий, что привело к тяжелым последствиям, и злоупотребление властью, совершенное работником правоохранительного органа.

По одному из эпизодов дела Луценко обвиняют в незаконном трудоустройстве в МВД своего водителя Леонида Приступлюка.

По делу Луценко проходят 148 свидетелей.

Оставить комментарий

Посетителей сегодня
Яндекс.Метрика