В Киеве готовится «Марш против бедности»

марш Ряд общественных организаций совместно с Федерацией профсоюзов Украины проведут в понедельник, 17 октября, на Майдане Независимости в Киеве «Марш против бедности», сообщил председатель Общественного конституционного комитета Юрий Збитнев.

«Мы будем делать все, чтобы сегодня максимально усилить давление на власть. Требование одно – те, кто сегодня при власти, должны уйти», — сказал он на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

Збитнев пояснил, что на такие меры людей вынуждает отсутствие диалога власти с общественными организациями.

По его словам, ряд общественных организаций, в частности, Союз «Трудовой рух «Солидарность», Конфедерация свободных профсоюзов Луганщины, Союз предпринимателей «В¬льний прост¬р», Общественный конституционный комитет инициируют проведение общенационального гражданского конгресса 11 ноября, где «будет поставлен ультиматум власти».

Кроме того, эти же организации, по его словам, инициируют 48-ми часовую забастовку, «которая будет началом общенациональных акций протеста, которые заставят власть выйти на диалог». При этом он не уточнил время проведения данной забастовки.

Оставить комментарий

Посетителей сегодня