В Удмуртии произошло массовое отравление школьников

отравление Признаки отравления обнаружили у 22 учащихся Сарапульской специальной коррекционной школы №5 в Удмуртии – школьники обратились в больницу, сообщила в пятницу заместитель министра здравоохранения республики Людмила Гузнищева.

«В настоящее время 14 из них госпитализированы. Всем им поставлен предварительный диагноз — пищевая токсикоинфекция. Больные находятся в состоянии легкой степени тяжести», — сказала Гузнищева «Интерфаксу».

Он отметила, что остальных учащихся осматривают врачи.

По данным замминистра, накануне днем дети питались в школе макаронами и котлетами. Первые учащиеся стали обращаться за медицинской помощью после 18 часов с болями в животе и рвотой.

Вместе с тем, по данным администрации школы, число пострадавших детей перевалило за три десятка. «По нашим данным, более 30 детей (заболели)», — сообщила агентству заместитель директора специальной коррекционной школы №5 Ольга Овечкина. По ее словам, в настоящее время комиссия решает вопрос о приостановлении работы этого учебного заведения.

Всего в школе обучается 110 человек.

Ранее со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщалось, что у 14 госпитализированных школьников в возрасте от семи до 15 лет выявлены признаки пищевого отравления.

В настоящее время специалисты санитарных служб ищут источник заболевания детей.

Оставить комментарий

Посетителей сегодня
Яндекс.Метрика