95d1d0cc

В Киеве появился символический памятник Мазепе

Мазепа Около 100 членов Конгресса украинских националистов, УНА-УНСО, Украинской народной партии и ряда других организаций пришли в сквер, который находится возле площади Славы и Музея Великой Отечественной войны и там установили символический памятник.

Представители украинских националистических партий и организаций открыли в пятницу в Киеве символический памятник гетману Ивану Мазепе.

Как передает «Интерфакс-Украина», около 100 членов Конгресса украинских националистов, УНА-УНСО, Украинской народной партии и ряда других организаций пришли в сквер, который находится возле площади Славы и Музея Великой Отечественной войны и там установили символический памятник.

Памятник из себя представляет бюст Мазепы, выполненный из гипса. Его установили на деревянном постаменте высотой около 1,5 метра.

Участники акции заявили, что целью установления символического памятника является напоминание о том, что согласно решению предыдущей власти, на этом месте должен быть воздвигнут памятник украинскому гетману, но этого не было сделано.

Активисты националистических организаций скандировали лозунги «Мазепа – наш герой», «Слава Украине». В руках они держат флаги партий и транспаранты с надписями «Слава национальной революции», «За национальную и социальную справедливость», «Свободу политзаключенным».

Акция проходит спокойно. Возле сквера находятся два автобуса с сотрудниками спецподразделения «Беркут».

Оставить комментарий

Посетителей сегодня
Яндекс.Метрика