95d1d0cc

Масса: «Скорость нашей машины зависит от трассы»

Масса Накануне Гран При Кореи пилот Ferrari ответил на вопросы журналистов, по большей части имеющие отношение к его недавней размолвке с Льюисом Хэмилтоном…

Накануне Гран При Кореи пилот Ferrari Фелипе Масса ответил на вопросы журналистов, по большей части имеющие отношение к его недавней размолвке с Льюисом Хэмилтоном…

Вопрос: Фелипе, на Сузуке у вас вновь был неприятный эпизод с участием Льюиса Хэмилтона. После этого он говорил, что не в восторге от ваших слов, но сам принес извинения. Он сказал, что был бы рад продолжению общения с вами. Как вы на это смотрите?
Фелипе Масса: Говорить тут не о чем. Единственное, что могу отметить – нам нужно двигаться вперед. Я видел немало ошибок в его исполнении, это факт. Мои попытки поговорить, честно говоря, ни к чему не привели. Теперь это меня не волнует, я не стану вновь начинать разговор и, как всегда, сконцентрируюсь на собственной работе. Я всегда смотрю вперед.

Вопрос: Льюис так и не был наказан, хотя вы неоднократно говорили, что это стоило бы сделать. Собираетесь ли вы теперь донести свою мысли до спортивных руководителей более высокого ранга?
Фелипе Масса: Нет-нет. Сейчас самое главное – постоянство при принятии решений. Мы видели, как гонщиков штрафуют даже за менее серьезные проступки, чем в прошлой гонке – к тому же, Льюис принес свои извинения. Так что FIA нужно лишь демонстрировать постоянство при определении наказаний. Больше тут говорить не о чем.

Вопрос: Обсуждали ли вы эпизод, возникший по ходу Гран При Японии, с директором гонок FIA Чарли Уайтингом?
Фелипе Масса: Мы обсудили с ним все случившееся. Но для меня самое главное, чтобы судейские решения стали чуть более предсказуемыми.

Вопрос: Мартин Уитмарш считает, что в той ситуации пилотам было сложно разглядеть что-то в зеркалах…
Фелипе Масса: У меня все было видно, и я не заметил с этим хоть малейших проблем, так что…

Вопрос: Действительно ли бывает так, что если вы ведете борьбу с соперником, то порой он исчезает из зеркал?
Фелипе Масса: Не знаю, я с подобными проблемами не сталкивался.

Вопрос: На Сузуке Ferrari удалось подобраться очень близко к Red Bull Racing. Насколько это улучшило настроение в команде и стоит ли ожидать от неё успехов в четырех заключительных Гран При?
Фелипе Масса: Действительно – если сравнивать с Сингапуром, Спа и Монцей, то на Сузуке машина выглядела ощутимо более конкурентоспособной. Полагаю, это зависит от конкретной трассы. Где-то мы можем показывать хорошую скорость, а где-то с этим возникают сложности.

Конечно, мы бы хотели выглядеть более конкурентоспособно – надеюсь, в Корее будет именно так. Возможно, в Индии тоже, так как эта трасса никому не знакома, мы отправимся туда впервые.

Оставить комментарий

Посетителей сегодня
Яндекс.Метрика