Мельниченко не давал подписку о невыезде

95d1d0cc

мельниченко Адвокат экс-майора Госохраны Николая Мельниченко Павел Сычев удивлен заявлениями генпрокурора Виктора Пшонки о розыске его подзащитного и утверждает, что Мельниченко никогда не давал подписку о невыезде.

Адвокат экс-майора Госохраны Николая Мельниченко Павел Сычев удивлен заявлениями генпрокурора Виктора Пшонки о розыске его подзащитного и утверждает, что Мельниченко никогда не давал подписку о невыезде.

«Я завтра официально обращусь в органы следствия. Если есть розыск, я получу информацию», — заявил адвокат, подчеркнув, что Мельниченко «никогда на подписке не был».

Он подчеркнул, что до 28 сентября нынешнего года Мельниченко не вызывали к следователю.

Сычев рассказал, что 11 октября он письменно уведомил следователя СБУ, что Мельниченко «не может принять участие в следственных действиях, так как находится за пределами Украины в связи с угрозой его жизни».

Мельниченкo объявлен в розыск

Как пояснил адвокат, слова Генпрокурора «лживы, так как не мог человек вызывать повесткой на допрос, если он на то время уже находился в розыске (постановление от 23 сентября)». «Информация о том, что розыск с 23 числа меня очень сильно удивила. Как можно вызывать человека повесткой, если он уже в розыске?», — выразил недоумение Сычев.

«Николай Иванович неоднократно обращался и в Генпрокуратуру, и в СБУ, чтобы его вызвали, чтобы он дал показания, но в течении двух месяцев его никто не вызывал», — подчеркнул адвокат. «Слова генпрокурора являются ложью», — резюмировал Сычев.

Как сообщалось, Пшонка заявил, что Мельниченко 23 сентября объявлен в розыск и напомнил, что суд возобновил следствие, а расследует уголовное дело в отношении Мельниченко СБУ.

Он также заявил, что у Мельниченко была подписка о невыезде, но зафиксированы два нарушения им подписки о невыезде. «Было принято решение о доставке к следователю, но экс-майор не явился», — заявил генпрокурор.

Оставить комментарий

Посетителей сегодня
Яндекс.Метрика