Охрана Иванишвили сдала оружие после требования МВД

грузия Десять охранников оппозиционного миллиардера Бидзины Иванишвили сдали огнестрельное оружие по требованию МВД, сообщило грузинское информационное агентство «Интерпрессньюс», передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Десять охранников оппозиционного миллиардера Бидзины Иванишвили сдали огнестрельное оружие по требованию МВД, сообщило грузинское информационное агентство «Интерпрессньюс», передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Это сотрудники департамента охраны МВД, которые наняты бизнесменом и меценатом на основе контрактов. В МВД им пояснили, что сдача оружия обусловлена его лишением гражданства Грузии. Бидзину Иванишвили они охранять продолжат, но без оружия.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, личный адвокат Эка Беселия по поводу требования сдачи оружия заявила: «Могут быть провокации, власть агонизирует, все это нам кажется подозрительно».

Со своей стороны, в интервью ТВ «Маэстро» представитель консультационного совета миллиардера Ираклий Сесиашвили напомнил, что Бидзина Иванишвили является почетным консулом Сан-Марино, пользуется дипломатическим иммунитетом, и разоружение его охраны является нарушением международных норм.

«Это – психологический террор, но бизнесмен все воспринимает спокойно, говоря только, что все должно быть по закону», — заявил Ираклий Сесиашвили.

Оставить комментарий

Посетителей сегодня
Яндекс.Метрика