Британский интернет завис из-за спроса на iOS 5.0

95d1d0cc

Apple iOS 5 // CyberSecurity.ru // — Национальный британский оператор связи BT Corp сегодня сообщил, что национальная сетевая инфраструктура вечером в среду достигла показателей максимальной загруженности, а основные сетевые магистрали были загружены до пикового показателя в 80 гигабит/сек.

Причина перегрузки очевидна: миллионы пользователей устройств Apple начали одновременно скачивать выпущенные в среду вечером дистрибутивы мобильной операционной системы iOS 5.0.

Как сообщили в компании, 12 октября 2011 года национальная британская сетевая инфраструктура показала абсолютный рекорд суточного трафика, что вызвало значительные затруднения в сетях конечных провайдеров.

Минувший рекорд трафика почти вдвое превышает показатели 2010 года, когда сетевые магистрали BT работали на максимальной пропускной способности в 40 Гб/сек. Тогда пользователи смотрели интернет-видео с Чемпионата мира по футболу.

В BT говорят, что на следующий день после пиковых нагрузок, сетевая магистраль компании работала с пиковым показателем в 70 Гб/сек. В компании BT Operate, управляющей сетью, говорят, что 12 и 13 октября причиной высокой загрузки являлся выход iOS 5.0. В результате данной высокой загрузки, определенные проблемы со связью испытывали пользователи других требовательных к пропускной способности приложений, таких как Skype или онлайн-игр.

Напомним, что сама Apple после выпуска iOS 5.0 также столкнулась с проблемами, выражавшимся в повышенной загрузке серверов в датацентрах Apple, что привело к появлению проблем на этапе установки для многих пользователей iPhone и iPad.

Оставить комментарий

Посетителей сегодня
Яндекс.Метрика