В Крыму построят два отеля Hilton

Hilton Всемирная гостиничная сеть Hilton планирует открыть отель в Крыму, рассказала газете Сегодня директор по развитию сети в Украине Магдалена Секутовская.

Всемирная гостиничная сеть Hilton планирует открыть отель в Крыму, рассказала газете Сегодня директор по развитию сети в Украине Магдалена Секутовская.

Как отмечает Сегодня, на данный момент ведутся переговоры с крымскими властями. «Пока не подписаны договора, я не могу давать официальную информацию. Но подтверждаю, что мы рассматриваем Крым, в частности Ялту», сказала Секутовская.

Вместе с тем, отмечает издание, замминистра курортов и туризма Крыма Александр Лиев сообщил детали выхода Hilton на крымский рынок.

«У партнеров этой сети есть интерес к созданию двух объектов в Крыму. Ими уже подобрано и даже выкуплено место. Думаю, что в этом году будет заявлено о старте проекта», — сказал он.

При этом чиновник не назвал место, но отметил, что оно расположено в южной части Крыма.

«Кстати, появление на рынке мощных конкурентов должно подтянуть крымские стандарты и курортный комплекс, а некоторых даже выбросить на обочину в связи с неконкурентоспособностью», сказал Лиев.

Между тем, отмечает Сегодня, конкретных результатов среди мировых сетей в АРК достиг пока Radisson, который открыл первую очередь гостиницы на 63 номера в Алуште в 2008 году, и планирует сдать вторую к 2012 году, а также строит отель в Симеизе.

В то же время, пишет издание, Hyatt и Marriot, о переговорах с которыми неоднократно заявляли в Совмине Крыма, медлят с заключением договоров.

«Мы готовы зайти к вам хоть завтра. Но пауза зависит не от нас, а от того, насколько ваша власть способна выполнить наши условия. И еще одно правило не только нашей сети, но и других, — сначала открывать отель в столице, а потом — в Крыму», — объясняет региональный представитель Marriot International Ивица Чачиц.

Оставить комментарий

Посетителей сегодня