Работники таможни словили 18 тайных байков

95d1d0cc

таможня На Чопской таможне притормозили 18 байков ценой 1 млрд 250 млн. гривен, которые нелегально старались внести на Украину.

Про это сегодня рассказали в отделе связи с общественностью Чопской таможни.

Как пишется в послании, притормозили нарушителей таможенного законодательства Украины позавчера, 23 ноября, рано утром, сообщает «УНИАН».

По данным отдела связи с общественностью, в зону таможенного наблюдения пункта пробела «Тиса» на украинско-венгерской границе зашли 2 микроавтобуса марки «Mercedes». Двумя управляли жители Украины, которые, по их же словам, возвращались домой после нахождения в Италии.

Как удостоверяют на таможне, в данных к таможенному декорированию письменных декларациях украинцы показали о присутствии у них собственных вещей, небольших сумм зарубежной денежные единицы и другой мелочи. Помимо этого, заметили об неимении объектов, запрещенных либо небольших к импортирую на Украину, и доступных необходимому декларированию.

«При произносимом выборочном опросе туристы удостоверили таможенников, что задекларировали все, ничего беззаконного не импортируют», — передают в отделе связи с общественностью.

В процессе кропотливого осмотра багажа микроавтобусов таможенники узнали, что жители Украины импортируют из-за рубежа 18 байков марок «БМВ», «Kawasaki», «KTM», «Хонда», «Ямаха». Чтобы более удобно было их перевозить, все байки разложили на запасные части.

Совместная стоимость незадекларированных продукции превосходит 1 млрд 250 млн. гривен, передает отдел связи с общественностью Чопской таможни.

Помимо этого, по сведениям отдела связи с общественностью, в грузе туристов в коробке со средствами собственной гигиены было найдено 28 патронов к гладкоствольному охотничьему оружию.

За выполнение преступлений, сопряженных с движением на Украину объектов, доступных необходимому декларированию и налогообложению, и небольших к импортирую, по свойствам ст. 340 Таможенного кодекса Украины открыто 4 управленческих дела.

Байки и патроны изъяты на склад таможни, где они будут храниться до решения трибунала, передает отдел связи с общественностью Чопской таможни.

Оставить комментарий

Посетителей сегодня
Яндекс.Метрика