Смена термопасты в компьютере

Долгая и активная работа компьютера неминуемо ведет к потребности сервиса. Выражается она в систематических зависаниях, перегреве и похожих признаках. Как раз перегрев считается неприятностью для большинства компьютеров.

Чересчур небольшие габариты для установки полновесной системы остывания вынуждают применять мобильные вариации систем. Через определенное время остывание прекращает работать в обычном режиме и делать собственные прямые обязанности. Чтобы поправить данную неприятность, нужно проанализировать компьютер и провести техобслуживание системы остывания, в которое прямо и входит смена термопасты на чипсетах. Вам нужна качественная и недорогая цифровая техника? В интернет-магазине wildshop.site можно купить цифровую технику по выгодным ценам.

Термопаста представляет из себя вещество, обеспечивающее предельную площадь соприкосновения плоскости чипсета и остужающего элемента. Это надо для предельно действенного отвода повышенных температур от главных элементов компьютера. Как верно заменить термопасту на собственном компьютере? Ответ на данный вопрос находится в публикации.

Снимаем батарею

Первым шагом в разборке компьютера является общее отключение. Это касается не только лишь отсоединения блока питания, но также и изъятия батареи из самого устройства. Абсолютное большинство изготовителей учитывает аннулирование аккумуляторов без особенных проблем без разборки устройства. Но на рядах модификациях можно смотреть обратную иллюстрацию: аккумулятор располагается внутри каркаса и не пригодно начальному изъятию.

Аннулирование батареи на 1-м раунде позволит избежать многих неприятностей в будущем. Все детали компьютера, располагающиеся под усилием, очень восприимчивы к различным машинным действиям. Это далеко не говоря о том, что невольным перемещением можно просто закоротить не нужные контакты. А это, к тому же, может привести к выходу из строя элементов компьютера. Таким образом, если батарея снимается – ее нужно снять. Иначе опрятность при разборке должна быть предельной.

Демонтаж корпусных частей

Дальше необходимо отсоединить все корпусные разделы, которые подключаются раздельно. К ним относятся все задние крышки, открывающие доступ к определенным компонентам. Как правило изготовители так что упрощают доступ к ОЗУ, винчестеру и Wi-Fiадаптеру. Если после снятия покрышек доступ к таким компонентам раскрылся – их также нужно выдернуть. Wifi адаптер надо отсоединить от исходной платы, а потом отвинтить сдерживающие винты.

ОЗУ укрепляется на особых защелках. Их надо отвернуть и внимательно выдернуть планки. Надо сказать, вынимание ОЗУ не классифицируется необходимой операцией и советуется лишь для тех компьютеров, в которых планки памяти могут воспрепятствовать будущей разборке.

Обсаживание винчестера ведется в особом углублении. Как правило довольно легко потянуть за диск и выдернуть его из аналогичного слота. А время от времени изготовители учитывают дополнительное обсаживание диска к каркасу с помощью винтов.

Время от времени на данном раунде открывается вероятность выдернуть дисковод. Извлечется он рядом, совместно с особой наружной панелью. Абсолютное большинство компьютеров не учитывают особенные крепления для привода.

Отключение клавиатуры

Расширение разборки требует перелицевать компьютер и обследовать клавиатуру. Она вполне может быть отсоединяемой либо зафиксированной в каркасе. Не менее популярными считаются отсоединяемые клавиатуры. Их можно определять по большим щелям между корпусом и клавишами. Чтобы отсоединить клавиатуру, советуется применять какую-нибудь лопатку либо посредник. Надо обогнать клавиатуру по периметру и отщелкнуть любое обсаживание. Не нужно спешить и прилагать очень много сил. Защелки достаточно непрочные и могут просто поломаться. Если после первого раза клавиатура не снимается, надо твердить процедуру до того времени, пока любое осложнение не будет ликвидировано.

Время от времени изготовители оборудуют клавиатуру дополнительной наружной рамкой. Тогда предварительно нужно снять ее, и лишь затем заняться кнопками. Клавиатура объединена с исходной платой с помощью хвоста, который надо внимательно изолировать.

Как только клавиатура будет снятой, раскроется доступ к высшей крышке. Ее нужно открутить, чтобы угодить к оперативной памяти. Взгляду раскроется задняя часть исходной платы.

Отключение внешних коннекторов механизмов

К оперативной памяти подсоединяются все детали компьютера. На данном раунде надо отсоединить все вероятные коннекторы, чтобы ничто не мешало изобретению каркаса. Все указатели, особые клавиши и прочие устройства закрепляются с помощью проводков. Любой из них изымается из аналогичного паза. Советуется отмечать размещение тех либо других коннекторов. Это сможет помочь избежать погрешностей при сборке и вероятных нарушений в работе в будущей работе.

Разделение главных элементов каркаса

После того как все вероятные детали были разделены от исходной платы, можно заняться делением элементов компьютера. Высшая часть укрепляется к нижней с помощью защелок. Применяется такой же аппарат, что и при изъятии клавиатуры: лопатки либо посредник. Надо пробежаться по всему периметру и отщелкнуть все крепления. Все делается предельно внимательно и без горячки. Поломанные защелки доведут к тому, что каркас прекратит быть непроницаемым и оперативно будет набирать в себя пыль. Не вспоминая уж об художественных свойствах не до конца прикрытого компьютера с щелями.

Как только все крепления отщелкнуты, высшая часть компьютера вполне может быть снята. Сейчас возникает вероятность достать оперативную память и провести надлежащее техобслуживание системы остывания.

Демонтаж кулера и радиатора

Вытянутая оперативная память развертывается той стороной, на которой располагается охлаждающая система. Надо внимательным образом обследовать технологию. Она представляет из себя вентилятор, к которому подсоединены трубки радиатора, основные прямо к микропроцессору.

К демонтажу радиатора надо подойти предельно внимательным образом. В сфере, где он укрепляется к микропроцессору, должны быть винты. При этом откручивать их чтобы как не советуется. Любой болт должен быть пронумерован, и номер означает очередь закручивания. Разумно, что отключение надо вести в обратном порядке от большего номера к большему. Это учтено для того, чтобы ликвидировать неритмичность перегрузки на микропроцессор. Иначе есть риск погнуть ножки у основного чипсета, этим самым не соблюсти его пригодность.

Отсоединив радиатор можно приступить к изъятию кулера. Он укрепляется на винтах. Вся охлаждающая система извлечется из каркаса и готовится к будущему обслуживанию.

Очистка и смазка пропеллера

Сейчас можно заняться прямо сервисом системы остывания. Сперва проверяется вентилятор. В старательно эксплуатирующихся приборах он вполне может быть сильно запылен, и в нем отмечается недостающее число смазки. Это ведет к затруднению вращения, гулам либо абсолютной неработоспособности. Техобслуживание начинают с очистки пропеллера от пыли. Вести ее предпочтительнее с помощью узкой кисточки. Полезным будет и обдувание.

Как только вентилятор будет почищен от пыли, советуется всегда мазать элемент. Делается это через особое окно либо после разборки пропеллера. На данном техобслуживание пропеллера кончается и как правило его пригодность возрождается. В случае если неприятности куда солиднее, чем ожидалось – вентилятор нужно изменять.

Обдувание радиатора и аннулирование исчезающих отпечатков термопасты

Дальше проходит техобслуживание радиатора. Его надо как надо обмануть, чтобы прибрать всю накопившуюся внутри пыль. Также может пригодиться машинная очистка с помощью кисточки. А самым основным вопросом для радиатора считается аннулирование старой термопасты с плоскости, соприкасающейся с чипсетом. Изготовляться операция может с помощью спирта. Надо внимательно прибрать все часть салфеткой либо заторможенным винчестером. А надо следить, чтобы на плоскости не оставалось ворсинок. Очистка радиатора ведется до достижения отражающего яркого света у плоскости. Надо избегать какого-нибудь солидного машинного влияния. Каждая царапинка может отрицательно отразиться на действенности теплопередачи.

Устаревшая термопаста должна сниматься не только лишь с радиатора, но также и с самого чипсета. При этом действовать надо не менее внимательно, в связи с тем что микропроцессор очень чувствителен к любым действиям. Чипсет в середине чистки не обязан иметь никаких отпечатков термопасты.

Построение термопасты и установка радиатора на место

Сейчас можно приступить к нанесению термопасты. Через особый дозатор на микропроцессор наносится небольшая капелька вещества. Дальше стоит вопрос: сколько наносить? Чересчур множество может отрицательно отразиться на охлаждающей системе и на трудоспособности устройства в общем.

Термопасту надо разделить ровным слоем по всей плоскости чипсета. Сделать это можно с помощью кредитной карты либо чего-то такого. Советуется избегать попадания термопасты на иные детали компьютера. Как только масса будет отмечена по всей плоскости, она попадет во все микрощели и начнет работать.

Очередным шагом ставится радиатор. Укрепляется над микропроцессором. И вновь надо внимательным образом приглядеться к номерам около креплений. Винты должны скручиваться в установленном порядке от большего номера к более большому. Лишь в подобном случае реально избежать неритмичной перегрузки на микропроцессор. Совместно с радиатором на место ставится и вентилятор.

Ремонт

Техобслуживание окончено. Сейчас надо собрать все детали компьютера на место. Делать комплектацию надо в обратном порядке. Прекрасно, если при разборке были установлены размещения автономных элементов и винтов. По-другому можно просто забыть вернуть что-нибудь на место.

Оперативная память ставится на место, к ней закрепляются все коннекторы и особые устройства. Высшая крышка компьютера ставится на место и защелкивается по всему периметру. Укрепляется клавиатура, и внутренняя панель (если она находилась). Все детали, которые были вытащены раздельно вводятся на места и закрываются крышками. Сейчас ставится батарея и компьютер готов к работе.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий