Свежие комментарии
    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл   Сен »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
    95d1d0cc

    Архивы за Август 22nd, 2017

    Украинские студенты невзлюбили Google+

    Google plus Половина украинских студентов зарегистрированы в одной, двух или трех социальных сетях одновременно.

    Половина украинских студентов зарегистрированы в одной, двух или трех социальных сетях одновременно. Об этом пишет «AIN» со ссылкой на результаты исследования «Образование в Восточной Европе: как студенты используют современные информационные технологии», проведенного компанией Appleton Mayer.

    Согласно данным исследования, более чем в трех одновременно сидят еще 42%. И только 8% не пользуются социальными сетями вовсе. Наиболее популярной сетью среди украинских студентов является Facebook – профиль в этой сети имеют 82% опрошенных. Почти треть респондентов пользуются Твиттером, а страничка в Google+ есть только у 3%.

    Среди устройств, используемых студентами для подключения к социальным сетям, 72% занимают настольные компьютеры. Чаще всего настольными компьютерами пользуются студенты из Румынии (90%), Украины (81%) и Венгрии (75%).

    Более 46% студентов тратят на социальные сети от двух до четырех часов в день. При этом 9% проводят в социальных сетях свыше четырех часов — таких студентов больше всего в Польше (11%), Чехии (10%) и Украине (10%).

    Отвечая на вопрос «Смогли бы вы обойтись без используемых вами информационных технологий?» 82% студентов выбрали вариант ответа «Нет». Утвердительно на этот вопрос ответили только 7% респондентов — преимущественно студенты из Румынии (9%), Венгрии (9%) и Украины (8%).

    Напомним, по данным Appleton Mayer, из пяти стран Восточной Европы Украина оказалась на четвертом месте по использованию студентами ноутбуков (19%), планшетных компьютеров (0,6%) и электронных книг (1,1%) в процессе обучения.

    RIM представила новую ОС BlackBerry BBX

    Blackberry // CyberSecurity.ru // — Производитель смартфонов BlackBerry лице своего со-исполнительного директора Майка Лазаридиса официально презентовал новую версию мобильной операционной системы BlackBerry OS BBX, которая будет установлена на смартфоны Research in Motion, которые поступят в продажу в 2012 году.

    Лазаридис отметил, что RIM в свое время купила операционную систему QNX, заявив, что она в итоге займет свое место в смартфонах и планшетах компании. С приходом на рынок BlackBerry BBX, данное обещание во многом становится реальностью. По его словам, следующая версия ОС объединяет в себе «все лучшее из QNX с наиболее сильными решениями текущей операционной системы BlackBerry».

    Сегодня же компания заявила, что начинает предоставлять независимым разработчикам доступ к бета-версии операционной системы PlayBook OS 2.0, где реализована поддержка Google Android. Первая версия PlayBook OS уже работает на одноименном интернет-планшете RIM, выпущенном весной этого года.

    Новой мобильной операционной системе, которая будет работать как на смартфонах, так и на планшетах RIM, предстоит конкурировать на рынке с Apple iOS и Google Android, которым до недавнего времени RIM несколько уступала и последний сбой, глобально охвативший сервисы и продукты BlackBerry, также не пошел компании на пользу.

    На данный момент открытым остается вопрос о том, смогут ли устройства на базе BlackBerry 7 работать с BBX. Очевидно лишь, что будущим программистам под BBX придется учитывать тот факт, что их приложение будет одновременно работать как на смартфоне, так и на планшете. Лазаридис отметил, что разработка программного обеспечения будет вестись при помощи средства WebWorks, позволяющего создавать кросс-платформенные приложения при помощи HTML 5, CSS и JavaScript.

    Яна Лапутина досрочно выходит из декретного отпуска

    Яна Лапутина В июне этого года телеведущая Яна Лапутина родила дочь Тею. Уже в начале ноября Яна собирается вернуться на телеканал «Домашний» со своей авторской программой о красоте и здоровье.

    Лапутина досрочно выходит из декретного отпуска. И хотя теперь самое главное для нее – забота о ребенке, без любимой работы, без съемок телеведущая прожить тоже не может. Возвращение далось ей непросто.

    «Во время беременности я сильно поправилась и прекрасно понимала, что никто не станет доверять советам телеведущей о том, как поддерживать себя в идеальной форме, если та сама полненькая. Зрители скидку на рождение детей не делают, хоть о нашем семейном положении знают все», — рассказала Яна «Собеседнику». 

    В итоге ей пришлось срочно худеть. «Мне это было особенно тяжело, так как я люблю поесть. Но что поделаешь, заставляла себя сразу после стола идти на беговую дорожку. Ежедневно наматывала по 5 км. Каждое утро качала пресс и делала силовые упражнения на бедра (хорошо, молоко от нагрузок не пропало)».

    К счастью, стремление телеведущей поскорее вернуться на телеэкраны поддерживал муж (пластический хирург Отари Гогиберидзе). «Благодаря его участию мне не нужно было все ночи напролет дежурить у кроватки малышки, так что я отлично высыпалась. Более того, он даже предложил мне в эти безумные первые дни после рождения Теи открыть собственную клинику эстетической медицины. И мы это сделали!» — похвасталась счастливая Яна. 

     

    Посетителей сегодня
    Яндекс.Метрика