95d1d0cc

Архивы за Июль 10th, 2017

«Зеонбуд» контролирует цены на приставки в розничных сетях

нацсовет Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания рекомендовал оператору цифрового эфирного телевидения «Зеонбуду» внедрить в сеть систему условного доступа (кодировку сигнала). Об этом сказано в решении регулятора от 12 октября.

Для рядового пользователя это означает, что если он купит телевизионную приставку, например, в рознице, то к сети ее подключить будет не возможно.

В «Зеонбуде» заявляют, что поддерживают инициативу регулятора. «Мы протестировали 16 сет-топ-боксов. Из них 12 никуда не годятся», -сообщил представитель компании. По его словам, компания оказалась в ситуации, когда на рынок вот-вот хлынет дешевый некачественный продукт. «А через несколько месяцев люди начнут говорить, что цифровое ТВ в целом некачественное и чувствовать себя обманутыми. И наша идея будет дискредитирована», — отмечает представитель «Зеонбуда».

Он считает, что необходимо поставить преграду, чтобы дешевые некачественные приставки в Украину не попали. «В противном случае качественные устройства таких производителей, как Humax, ZTE, Strong, Prime и пр окажутся не конкурентоспособными», — отмечает собеседник.

С другой стороны, по его словам, отобранные крупные производители должны будут гарантировать четкую отпускную цену и поставлять свой товар в розничные магазины не по предоплате, а на реализацию. Продавцов приставок уже непосредственно потребителю «Зеонбуд» постарается убедить не делать больших накруток на сет-топ-боксах с базовой комплектацией. «Они не должны получать супер-прибыль от того, что мы уговорили производителей поставлять приставки по $35», — говорят в «Зеонбуде». Собеседник добавил, что вендоры должны будут завести в Украину 30-40% телевизионных приемников по социальной цене. При этом оператор не намерен вмешиваться в ценовую политику премиум-продуктов.

Издатель отраслевого журнала «Медиасат» Александр Глущенко считает, что из-за внедрения в сеть системы условного доступа цены на приставки могут вырасти на 5-15 долл.

Напомним, что в бюджет на 2012 год запланировано заложить 350 млн грн на обеспечение 1 млн человек такими устройствами за счет государства. Цифровая сеть заработала во всех регионах страны с этого месяца и уже распространяет вещание 20 общенациональных каналов. До конца года их уже должно быть 28.

В МИД готовились к такой реакции на приговор Тимошенко

МИД Реакция западного общества на обвинительный приговор экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко была ожидаемой, но для украинской дипломатии — это вопрос внутренней политики, и отечественное МИД делает все возможное, чтобы это не стало проблемой внешней политики Украины, заявил директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

«Мы, в целом, реакцию, не только США, но и многих других наших партнеров, в принципе, считаем достаточно ожидаемым, так как соответствующие эмоции они не могли не возобладать. Действительно, они заранее говорили, никому не нравился этот уголовный процесс. Тем не менее есть решение суда, есть механизмы его обжалования, согласно украинскому законодательству», — заявил Волошин.

«Для украинской дипломатии — это вопрос внутренней политики. Мы сегодняшний день делаем все возможное, чтобы это не стало проблемой внешней политики», — добавил он.

Волошин отметил, что приговор был вынесен в рамках существующего законодательства и Тимошенко имела тот же объем прав, как и все граждане Украины — обвинение ему было предъявлено за деятельность в качестве госслужащего и никак ее никто не обвинял в политических заявлениях или действиях. Поэтому обвинения в сворачивании демократии не имеют под собой почвы.

«Мы пытаемся объяснить нашим партнерам в США, в Европейском союзе, что в данном конкретном случае — те опасения, которые они выражают, не имеют под собой почвы. Потому что, действительно, если бы в Украине сворачивались демократические свободы, то это была бы реальная угроза. Угроза для нас, для граждан, в первую очередь. Можно как угодно относиться ко всем событиям в целом, но мы сегодня, власть, вынуждены все объяснять. Власти ходит на эфиры, власть дискутирует с обществом, мы видим многотысячные митинги, мы видим активную деятельность оппозиции — в Украине существует конкурентная плюралистическая демократия», — объясняет Волошин.

Также дипломат отметил, что данной ситуацией воспользовались те страны ЕС, которые никогда не были сторонки европейской интеграции Украины. «В чем правда — в том, что те кто в принципе не хотят видеть Украину в Европейском союзе, сегодня пользуются своим случаем, чтобы заткнуть рот друзьям Украины, которые действительно ее там видят, в Евросоюзе, и сказать — эта страна не заслуживает быть членом ЕС», — отметил Волошин.

Посетителей сегодня
Яндекс.Метрика